Казахстанская Федерация Бокса
    Берик Абдрахманов: «На Кубке Президента РК хочу испытать те же эмоции, что и в финале АРВ»
    Берик Абдрахманов: «На Кубке Президента РК хочу испытать те же эмоции, что и в финале АРВ»
    Боксер сборной Казахстана Берик Абдрахманов (60 кг) в интервью официальному сайту Казахстанской федерации бокса рассказал о значимости Кубка Президента РК, который состоится в июне текущего года.
    09 мая 2018

    - Берик, каковы ваши ожидания от Кубка Президента?

    - Жду – не дождусь этого турнира. Хочу выступить как можно лучше и продемонстрировать свой лучший бокс. Ведь от моего выступления будет зависеть - поеду ли я на Азиатские Игры в Индонезию. В плане опыта, я думаю, этот турнир принесет немало пользы, впрочем, как и все остальные. Мы не делим турниры на главные и второстепенные  – для нас важен каждый турнир. Турнир пройдет в Астане, в спортивном комплексе «Даулет», где я много раз одерживал победы. К примеру, в решающем поединке за чемпионский пояс АРВ. Так что воспоминания с этой ареной у меня самые положительные. Хочу вновь испытать эти эмоции. Приложу все силы ради этого.

    - Цель – только «золото»? Кого считаете своим главным конкурентом?

    - Другого варианта кроме победы я не рассматриваю. Что касается конкурентов, то для меня нет принципиальных соперников. Я выхожу на ринг как на последний бой и всегда настраиваюсь только на положительный результат.

    - По последним данным в этом году в турнире примут участие 15 стран. Можно ли говорить о росте авторитета соревнования?

    - Конечно. С каждым годом число участников растет и это только радует. Организаторам приятно, что турнир пользуется популярностью, а боксеры получают бесценный опыт в битвах против лучших боксеров из других стран. Все страны-участники обычно стараются привозить первых номеров своих сборных, а это приятно вдвойне.

    Ербол Каиров