Казахстанская Федерация Бокса
    Бокс оставили в программе Юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе
    Бокс оставили в программе Юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе
    Международный Олимпийский комитет оставил бокс в программе Юношеских Олимпийских игр в Аргентине.
    04 мая 2018

    Юношеские Олимпийские игры 2018 года являются третьими по счету и пройдут с 6 по 18 октября в Буэнос-Айресе. Это специальные  игры, в которых  принимают участие спортсмены от 14 до 18 лет. Первые Юношеские Олимпийские игры проходили в Сингапуре в 2010 году.

    «В последнее время мы переживали по поводу возможности участия наших молодых боксеров в Олимпиаде. Дело в том, что у Международного Олимпийского комитета была неоднозначная позиция по сохранению бокса в программе Юношеских игр в Буэнос-Айресе и Олимпиады в Токио в 2020 году. Вчера поздно вечером мы получили хорошие новости о том, что бокс оставлен в программе Олимпиады в Аргентине. Позицию по Олимпийским играм в Японии Исполнительный комитета МОК скажет позднее», - подчеркнул Серик Конакбаев.

    Как известно, чемпионат Азии по боксу среди молодежи в Таиланде стал триумфальным для Казахстана. Наши юные боксеры завоевали в общем 10 золотых медалей, из них 6 у юношей и 4 у девушек. Важной особенностью этого континентального первенства являлось то, что здесь разыгрывались лицензии на чемпионат мира в Венгрии и Юношеские Олимпийские игры в Аргентине.

    «Действительно, это колоссальный успех молодежной сборной по боксу. Если говорить о лицензиях, то наша страна имеет полный лицензионный комплект. Всего на Олимпиаде на наш континент выделено 13 лицензий, это 9 мужских и 4 женских. Уже по итогам прошедшего чемпионата Азии мы можем сказать, что обладателями лицензий являются Казахстан, Вьетнам, Индия, Таиланд, Узбекистан», - сказал Серик Конакбаев.

    inform.kz