Казахстанская Федерация Бокса
    Римма Волосенко: «Хочу, чтобы всегда играл гимн родной страны»
    Римма Волосенко: «Хочу, чтобы всегда играл гимн родной страны»
    Женская сборная Казахстана находится на учебно-тренировочном сборе в Алматинской области.
    09 февраля 2018

    Член женской сборной Казахстана Римма Волосенко (60 кг) в интервью официальному сайту Казахстанской федерации бокса рассказала о том, как проходит подготовка национальной команды, подвела итоги Кубка наций в Сербии и поделилась ожиданиями от нового сезона.

    - Римма, расскажите о том, как проходит подготовка сборной Казахстана?

    - Сейчас мы находимся на УТС в Алматинской области. Тренировки проходят каждый день, в интенсивном режиме. Подготовкой я очень довольна и надеюсь, что подойду к основным соревнованиям текущего года в оптимальной форме. Также к нам примкнула часть молодежной сборной, представители которой только начинают путь во взрослом любительском боксе. На данный момент наша команда растет и пополняется новыми членами сборной. 

    - В марте пройдет турнир в городе Щучинск на призы Марины Вольновой. Какие задачи ставите перед собой на этом соревновании?

    - Я, как и все остальные спортсменки, настроена завоевать первое место. Настрой у меня соответствующий - осталось только набрать нужные кондиции. Непосредственно перед началом этого турнира у нас намечен еще один тренировочный сбор в том же Щучинске. Думаю, что дополнительная подготовка позволит успешно выступить.

    - В январе вы приняли участие в Кубке наций в сербском Сомборе, где дошли до полуфинала, уступив сопернице из Англии, которая, в свою очередь, проиграла Карине Ибрагимовой. Чего не хватило для победы?

    - Мне кажется, что там я немного недоработала. Что-то упустила в своих поединках и этого оказалось недостаточно, чтобы убедить судей в своем превосходстве. По приезду домой мы вместе с тренерами провели разбор полетов и сделали анализ моего выступления. Хочется выступать еще лучше и для этого необходимо плодотворно проводить время на тренировках.

    - Старший тренер сборной Вадим Присяжнюк недавно в интервью сказал, что в скором времени запланирован совместный сбор с командой Китая, где будет проводиться отбор кандидатов на Азиатские Игры. А какой турнир является для вас основным в этом году?

    - Как вы знаете, помимо Азиатских Игр в ноябре пройдет чемпионат мира в Индии. Нам необходимо усиленно готовиться и проявить только лучшие качества для достижения высоких целей. Эти турниры очень важны для нашей команды. Ведь не секрет, что Казахстан входит в элиту женского бокса и все остальные смотрят и наблюдают за нашими спортсменками. А крупные турниры являются хорошей проверкой. Хочешь быть в элите – делай все, чтобы у других не возникали вопросы о твоем превосходстве. Да и чемпионат Казахстана я не буду сбрасывать со счетов. Обычно все самые важные победы начинаются именно с внутренних турниров.

    - Ваши ожидания от 2018 года?

    - Достойно выступить и привезти домой только медали высшей пробы. Без них делать в спорте нечего. Хочу, чтобы всегда играл гимн родной страны.

    Ербол Каиров,

    фото - Сергей Штрак