ҚАЗ РУС ENG
Актуально

Одним из тех, от кого болельщики сборной Казахстана по боксу на чемпионате Азии в Ташкенте ждали «золота», был наш представитель в абсолютной весовой категории Камшыбек Кункабаев. 

К сожалению, в финальном бою судьи приняли сомнительное для многих решение, отдав победу местному боксеру. 

 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил расспросить о прошедшем азиатском чемпионате и планах на будущее самого спортсмена.


- Камшыбек, что скажете об уровне организации чемпионата Азии в Ташкенте? Какой прием вам был там оказан?


- В этом плане организаторам можно только выразить благодарность. Нам оказали хороший прием, предоставили гостиницу, транспорт для передвижения, — в общем, в бытовом плане все было организовано на отличном уровне.


- Чтобы дойти до финала, Вам понадобилось провести три боя, два из которых закончились досрочно. Какой из этих поединков был все же самым трудным?


- В первом поединке я не испытывал никаких проблем. Другие бои, четвертьфинал и полуфинал, дались мне намного сложнее, — не сказать, что было много проблем, но напряжение присутствовало.


- В финале Вам противостоял местный боксер Баходир Джалолов. До этого поединка, выступая за «Астана Арланс» в рамках Всемирной Серии бокса, Вы побеждали Джалолова. Чего не хватило, чтобы одержать победу над ним и в этот раз?


- Возможно, присутствовали ошибки с моей стороны. Надо все проанализировать и продолжать усердно работать.


- Скажите, можно ли говорить, что лично Вы подошли к этому турниру не в самых лучших своих боевых кондициях, — что на пик формы выйдете к чемпионату Мира?


- То, что я не в самой своей лучшей форме, — такое, действительно, имеется. Моя задача — выйти на свой лучший уровень к чемпионату Мира. Над этим сейчас и предстоит трудиться.


- В плане приобретения опыта прошедший турнир много Вам дал?


- Это был мой первый столь крупный старт в составе национальной сборной Казахстана. Поэтому, безусловно, в плане приобретения опыта я для себя из этого чемпионата много чего извлек полезного.


- В каких боях, по Вашему мнению, судьи были все же слишком благосклонны к хозяевам ринга?


- Здесь на судей сваливать поражения, думаю, не нужно. Кому подняли руку — тот и выиграл. Если боксируешь с местным боксером, то надо быть выше на голову — и тогда твою победу никто не отберет.


- Как можете оценить выступление всей сборной Казахстана на этом чемпионате Азии?


- Лично я считаю, что выступили неплохо, — просто у нас болельщики привыкли к победам. Мы всегда с континентального первенства привозили по пять-шесть золотых медалей, и, естественно, наши болельщики требуют от нас этого постоянно. И это, считаю, правильно.


- В интервью до этого нашему интернет-порталу Вы говорили, что задача на соревнованиях в Ташкенте — занять первое место. Теперь какие задачи поставите перед собой на чемпионате Мира в Гамбурге?


- У меня задача на мировой чемпионат такая же — только первое место.


- Кто, кроме Джалолова, будет серьезным соперником на чемпионате Мира в вашей весовой категории?


- Пока еще неизвестно, — ведь, возможно, кто-то перейдет в профи. В июне пройдет чемпионат Европы, и уже тогда можно будет более определенно говорить о своих соперниках. В любом случае, на мировой чемпионат проходит серьезный отбор боксеров, поэтому слабых там быть не может.


- Сейчас, после чемпионата Азии в Ташкенте, узбеки уверены, что они являются сильнейшими на континенте. Сумеете переубедить их в Гамбурге?


- У нас настрой очень даже серьезный, и, думаю, переубедить их в обратном у нас должно получиться.


- На какое количество золотых наград могут рассчитывать казахстанцы на чемпионате Мира?


- На этот вопрос лучше ответить тренерскому штабу сборной.


- Есть ли в Ваших дальнейших планах переход в профессиональный бокс?


- Моей целью является успешное выступление на Олимпиаде в Токио, которая состоится в 2020 году. До этого ни о каких профессионалах даже не собираюсь думать. 


sports.kz

 

фото - Данияр Майлыбаев



⇑ Наверх
⇓ Вниз