Казахстанская Федерация Бокса
    Серик Сапиев удостоен госнаграды Казахстана «За вклад в развитие физической культуры и спорта»
    Серик Сапиев удостоен госнаграды Казахстана «За вклад в развитие физической культуры и спорта»
    По случаю празднования дня спорта в Астане состоялось торжественное собрание и награждение представителей спортивной общественности Казахстана.
    16 августа 2013
    Ведомственные награды «За вклад в развитие физической культуры и спорта в РК», а также почетные грамоты и благодарственные письма в торжественной обстановке сегодня вручал председатель Агентства РК по делам спорта и физической культуры Ерлан Кожагапанов. В своем выступлении глава ведомства поблагодарил спортивную общественность Казахстана, в том числе действующих спортсменов, ветеранов спорта, работников образовательных спортивных организаций, а также представителей федераций и тренеров по видам спорта за их труд, терпение и достигнутые успехи во благо отечества. «Здоровый образ жизни является ключом к здоровью нации. Каждый житель Казахстана своим примером вправе привнести свой значительный вклад в развитие массового спорта. Спорт сегодня - это важнейший фактор повышения качества и продолжительности жизни каждого казахстанца, а также конкурентоспособности нации в целом. С наступаюшим праздником вас, друзья, с Днем спорта!», - обратился  к коллегам Е. Кожагапанов.
     
    В нынешнем году ведомственные награды «За вклад в развитие физической культуры и спорта» и «Почетный работник спорта», а также «Құрмет грамотасы» и «Алғыс хат» получили 244 человека. В их числе ветераны спорта Александр Шнейдмюллер и Тарих Толегенов, директор футбольной команды «Шахтер» Ерден Халилин, вице-президент АО «Казспортинвест» Евгений Никитинский, директор школы-интерната Северо-Казахстанской области Амангельды Даиров, олимпийский чемпион Лондона Серик Сапиев, директор баскетбольного клуба «Тобол» Сергей Волков и многие другие.
     
    «Для меня это очередная спортивная награда за  достижения перед отечеством. Я благодарен народу Казахстана за  признание», - сказал С.Сапиев в интервью журналистам.