Казахстанская Федерация Бокса
    Шухрат Данбай избран президентом Атырауской областной федерации любительского бокса
    Шухрат Данбай избран президентом Атырауской областной федерации любительского бокса
    12 апреля 2019

     11 апреля 2019 г. на внеочередном общем собрании ОО «Областная федерация любительского бокса» Атырауской области генеральный директор ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» Ш.А.Данбай был единогласно избран новым президентом федерации.

    В собрании также приняли участие заместитель акима Атырауской области Н.Таубаев, координатор национальной сборной Республики Казахстан по боксу и проведению спортивных мероприятий внутри Казахстана Б.Абдрахманов, исполнительный директор ОО «Областная федерация любительского бокса» Атырауской области Д.Шарипбаев, действующие спортсмены и ветераны бокса атырауского региона.

    Д.Шарипбаев представил отчет о работе федерации за предыдущие годы, отметив, что ежегодно федерацией проводится около 10 соревнований областного и республиканского уровней, три международных турнира под эгидой Всемирной академии бокса AIBA, два республиканских. По его словам, Атырауская федерация воспитала многих чемпионов Казахстана среди мужчин и женщин, молодежи, чемпионов и призеров Кубка мира среди нефтяных стран, чемпионов мира среди студентов. Кроме того, боксеры федерации выступали в составе национальных сборных команд и команде Astana Arlans.

    Исполнительный директор федерации сообщил, что кандидатура Ш. Данбай была рекомендована президентом Казахстанской федерации бокса (КФБ) Т.Кулибаевым и единогласно поддержана исполнительным комитетом Атырауской областной федерации. Он напомнил, что Ш. Данбай возглавлял Павлодарскую областную федерацию бокса на протяжении многих лет и способствовал ее становлению, как одной из лучших боксерских школ Казахстана.

    Н.Таубаев отметил, что бокс для Атырауской области всегда был на первом месте среди всех видов спорта и от имени акима области поздравил Ш.Данбай с назначением президентом федерации.

    Выступившие на собрании ветераны бокса отметили значительную работу местной федерации бокса в части воспитания молодежи, поддержки детско-юношеских школ бокса, высказали надежду, что и в атырауских вузах откроются боксерские залы, и пожелали новому президенту организации успехов в его труде.

    В свою очередь, Ш. Данбай выразил благодарность за доверие руководству КФБ и коллегам из Атырауской областной федерации, поблагодарил за плодотворный труд на стезе развития любительского бокса в регионе предыдущего президента федерации - нефтяника А.Балжанова и пообещал продолжить работу федерации по развитию и популяризации любительского бокса в регионе и воспитанию будущих чемпионов, в том числе олимпийских.

    Ш. А. Данбай возглавлял Павлодарскую областную федерацию бокса с 2009 по 2017 год, является членом исполнительного комитета Казахстанской федерации бокса.

    Источник: Областная федерация любительского бокса Атырауской области