Казахстанская Федерация Бокса
    Айгерим Касенаева: «Хочу стать чемпионкой мира»
    Айгерим Касенаева: «Хочу стать чемпионкой мира»
    У уроженки Акмолинской области в активе золотая медаль на чемпионате Казахстана.
    23 мая 2018

    Айгерим Касенаева (48 кг) (на фото - в центре) в интервью официальному сайту Казахстанской федерации бокса подвела итоги чемпионата Казахстана, выразила благодарность своему тренера и призналась, что мечтает стать чемпионкой мира.

    - Поздравляем с победой на чемпионате Казахстана! Довольны результатом?

    - В целом, все прошло хорошо и я очень рада, что удалось выиграть свою категорию. Соперницы у меня были сильные и в боях с ними однозначно пришлось нелегко. До этого я уже встречалась с Алуой Балкибековой и всегда проигрывала. Это было на предыдущих чемпионатах Казахстана среди взрослых и молодежи. В этот раз мне удалось ее одолеть, и победа была бы невозможной без моего тренера Александра Высоцкого. Он четко давал указания и подсказывал, как с ней боксировать. За это ему отдельная благодарность. Рада, что сумела выполнить его указания.

    - Как в целом прошел турнир?

    - Организация самого чемпионата прошла на высоком уровне. Мне все понравилось. Как-никак это чемпионат республики и тут все должно быть высшем уровне.

    - Считаете, что смогли выполнить задачи, поставленные перед вами?

    - Можно сказать, что мне удалось. Тренер остался доволен мной. Я в свою очередь завоевала золотую медаль и стала чемпионкой Казахстана. После таких вот испытаний радости от победы куда больше, так как ты долго идешь к этому, и на этом пути возникает немало трудностей. Вкус от победы становится только слаще.

    - Ваш результат наверняка повлияет на окончательный состав участниц, которые поедут на чемпионат мира. Согласны с этим?

    - До чемпионата мира еще прилично времени. Необходимо держаться заданной планки. Нам необходимо всегда оставаться сконцентрированными и не расслабляться, так как в спорте бывает случаи, когда все меняется в один миг.

    - Ваша главная цель на ЧМ.

    - Хочу стать чемпионкой мира, впрочем, как и все спортсмены. Я настраиваюсь на первое место и думаю, что все получится. Главное - верить и идти к своей цели.

    Ербол Каиров