Казахстанская Федерация Бокса
    Вадим Присяжнюк: «В будущем году нас ожидают чемпионат мира и Азиатские Игры»
    Вадим Присяжнюк: «В будущем году нас ожидают чемпионат мира и Азиатские Игры»
    Старший тренер женской сборной Казахстана Вадим Присяжнюк (на фото - справа) в интервью официальному сайту Казахстанской федерации бокса прокомментировал выступление своих подопечных на чемпионате Азии во Вьетнаме.
    16 ноября 2017

     - Вадим Эдуардович, команда на днях вернулась из Вьетнама. Наверняка уже выводы свои успели сделать по чемпионату Азии?

    - Учитывая, что это начало нового олимпийского цикла, считаю, что выступление получилось неплохим. С уверенностью могу сказать, что во всех боях наши девушки проявили огромное стремление выиграть. Впереди еще немало ответственных турниров, в числе которых чемпионат мира, и Азиатские Игры, которые нас ожидают в 2018 году. Мы будем продолжать усердно работать, чтобы улучшать наш бокс и становиться сильнее.

    - Что стало причиной поражения Дариги Шакимовой в полуфинале?

    - Отмечу, что Дариге противостояла очень сильная соперница, полуфиналистка Олимпиады в Рио -  Ли Киань из Китая. На мой взгляд, получился равный бой, и наша спортсменка была близка к победе. Но, раз судьи решили отдать предпочтение китаянке, значит, где-то нужно было лучше боксировать, чтобы у них не было сомнений в превосходстве нашей Шакимовой.

    - Валентина Хальзова в финале была близка к победе в весовой категории до 69 килограммов. Чего все-таки не хватило?

    - У Валентины были проблемы со спиной и это сказалось на результате поединка. Думаю, именно поэтому ей не удалось показать свой лучший бокс.

    - Мадина Нуршаева прекрасно выступила на турнире. До турнира предполагали, что она поборется за «золото»?

    - Мадина доказала, что она спортсменка, которая способна выигрывать награды на крупных стартах. О том, что эта девочка может многое, мы знали, и верили в нее. Она хорошо настроилась, выложилась на все сто процентов и заслуженно выиграла золотую медаль. Надеюсь, это не первый ее крупный успех. Теперь главное – не расслабляться, ведь победы могут и вскружить голову. Мадина – молодец, и постоянно работает над собой.

    фото - Сергей Штрак