https://kfb.kz
Казахстанская
федерация Боксаkfb.kz

Новости

На Кубке Президента РК определились первые полуфиналисты (+результаты)

07 июня, 2018

В Астане на боксёрском турнире на Кубок Президента РК, в котором участвуют спортсмены 15 стран,  определились мужчины-полуфиналисты в весе 52, 60, 69, 81 и свыше 91 килограмма.

Ануар Музапаров (52) вывел из борьбы сильного и опасного соперника – чемпиона Азии Жасурбека Латипова из Узбекистана. Жасурбек получил рассечение в самом начале поединка и врачи запретили ему продолжать бой. В полуфинале Ануар Музапаров встретится с японцем Рюсеи Баба.

В весовой категории до 60 килограммов выясняли своё место в спортивной иерархии двое казахстанцев – сравнительно молодой Адилет Курметов и опытный Закир Сафиуллин. Победу у товарища по команде вырвал Сафиуллин. В полуфинале он встретится с Шункором Абдурасуловым, выступавшим за команду WSB «Uzbek Tigers» и даже успевшим попробовать себя в профессиональном боксе.

«Бой получился хороший, я в неплохой форме подошёл,  -  сказал Закир в микст-зоне после поединка.  - Один раз я Адилету уже проиграл на чемпионате Казахстана в Павлодаре в финале и надо было поквитаться. Всё сложилось. Бои Абдурасулова я не смотрел, но узбекским боксёрам я ещё не проигрывал за свою спортивную историю, надеюсь, что так будет и дальше».

Ещё одну пару Казахстан – Узбекистан в полуфинале Кубка Президента составят Аблайхан Жусупов (69), наш серебряный призёр чемпионата Азии 2017 года и Махмуд Гаипов. Асланбек Шымбергенов (69), выигравший четвертьфинал у американца Квинтона Рэндалла, на следующем этапе встречается с тайским спортсменом Сэйлом Арди.

В весе до 81 килограмма полуфинальные пары составят казахстанец Бекзат Нурдаулетов и представитель Узбекистана Бектемир Меликузиев, россиянин Имам Хатаев и наш Бек Нурмаганбет. У супертяжей Камшибек Кункабаев выбил из круга китайца Му Хайпеня и 9 июня в ½ сразится с Айболды Дауренулы. Во второй паре полуфиналистов – Нурдаулет Сапарбай и россиянин Максим Бабанин.

8 июня бои продолжат женщины – на турнире они выступают в четырёх весовых категориях, у мужчин пройдут четвертьфиналы в категориях до 49, 56, 64, 75 и 91 килограммов. Ежедневно с 13.00 все поединки транслирует телеканал QAZSPORT. Финалы состоятся 10 июня.

Результаты 7.06

Расписание на 8.06 (1 сессия)

Расписание на 8.06 (2 сессия)

Витрина

IMPORTANT NOTE: Larger sized men's Patek Philippe luxury replica watches will run you a few thousand dollars more for an entry-level model and Patek Philippe hasn't quite jumped on the bandwagon of using big or significantly larger case sizes like many other brands have been doing for the last few years.
Наверх