Казахстанская Федерация Бокса
    Результаты третьего дня международного женского турнира в Силезии
    Результаты третьего дня международного женского турнира в Силезии
     Третий день турнира ознаменовался пятью победами для Казахстана
    13 сентября 2018

     С 10 по 15 сентября 2018 года в Гливице, Польша, проходит XIII международный женский турнир по боксу в Силезии среди женщин, молодежи и юниорок. В ежегодном турнире участвуют боксеры со всех точек земного шара – так, в текущем году представители 21 страны прибыли в Польшу для участия в соревновании.

    Третий день турнира оказался удачным для казахстанской сборной – все пять девушек, вышедших на ринг, одержали победы в боях.

    Айгерим Касенаева (49 кг) в четвертьфинальном бою встретилась с канадкой Энн Маркотт и, одержав победу единогласным решением судей, гарантировала себе медаль турнира.

    Жайна Шекербекова (51 кг) в ¼ билась с Дельфин Мансини из Франции и одержала победу со счетом 5:0.

    Карина Ибрагимова (60 кг)вышла в полуфинал турнира, одержав победу над Агнес Алексюссон из Швеции единогласным решением судей.

    Влада Кухта (57 кг) прошла в полуфинальную стадию без боя – соперница Влады, Сабрина Аубин (Канада), не явилась на четвертьфинальную встречу. 

    Последней из казахстанской сборной на ринг вышла Ляззат Кунгейбаева (81+ кг), которая выиграла у хозяйки ринга Патриции Браун (Польша) в первом же раунде – рефери остановил бой и победа была присуждена Ляззат.

    Таким образом, все пять девушек вышли в полуфинал международного турнира в Силезии и гарантировали себе медали соревнования.  Кроме того, ранее в полуфинал вышла еще одна казахстанка Милана Сафронова (64 кг).

    С 11 по 14 сентября бои будут проходить в две сессии: с 15:00 и с 21:00 вечера по времени Астаны. 15 сентября, в итоговый день турнира, будет проходить одна сессия, которая начнется в 21:00 (так же по времени Астаны). Ссылка на трансляцию: https://www.youtube.com/channel/UC1WrrnARou7u6Co7FUlamuw/

    Фото: Сергей Штрак