Казахстанская Федерация Бокса
    Камшыбек Кункабаев: «На Кубке Президента РК хочу завоевать золотую медаль»
    Камшыбек Кункабаев: «На Кубке Президента РК хочу завоевать золотую медаль»
    Напомним, турнир пройдет в Астане, в спортивном комплексе «Даулет» с 5 по 11 июня.
    03 мая 2018

    Боксер сборной Казахстана Камшыбек Кункабаев (свыше 91 кг) в интервью официальному сайту Казахстанской федерации бокса рассказал о настрое на предстоящий турнир на Кубок Президента РК.

    - Камшыбек, чего ожидаете от Кубка Президента РК?

    - Думаю, что турнир будет очень успешным для нашей сборной. У казахстанских боксеров как обычно будут стоять самые высокие задачи. В последние годы замечен рост состава участников. Это положительно сказывается на опыте и поддержке дружественных отношений с другими странами.

    - Какую цель ставите лично для себя?

    - Другую медаль, кроме золотой, я не рассматриваю. Тем более, как вы знаете, наша весовая категория выпала из программы Азиатских Игр в Индонезии и мне необходимо подсластить горькую пилюлю этой победой. Турнир будет проходить у нас, в Казахстане и публика будет ждать побед своих соотечественников. Мы хотим выступить как можно лучше. Для этого созданы самые лучшие условия.

    - В этом году в турнире примут участие 12 стран. Можно ли говорить о росте авторитета Кубка Президента РК?

    - Конечно. Все больше команд изъявляют желание приехать к нам и выступить в сильнейшем составе. Это не может не радовать. Для нас главное, чтобы трибуны были полными и поддержка была на хорошем уровне. Со своей стороны сборная Казахстана приложит все усилия, чтобы завоевать как можно большее количество медалей.

    Напомним, турнир пройдет в Астане, в спортивном комплексе «Даулет» с 5 по 11 июня.

    Ербол Каиров