Казахстанская Федерация Бокса
    Карина Ибрагимова: «Здоровый микроклимат в команде - залог успешного выступления»
    Карина Ибрагимова: «Здоровый микроклимат в команде - залог успешного выступления»
    Уроженка Акмолинской области завоевала серебряную медаль на турнире в Щучинске.
    14 марта 2018

    Карина Ибрагимова (на фото - слева) в интервью официальному сайту Казахстанской федерации бокса оценила свое выступление на турнире на призы Марины Вольновой и упомянула внутреннюю атмосферу в сборной страны.

    - Карина, поздравляем вас с завоеванной серебряной  медалью на турнире имени Марины Вольновой! Как оцените свое выступление?

    - В целом, я довольна тем, как сложился этот турнир. Хотелось бы, конечно, лучше, однако получилось то, что вышло. Считаю, что есть куда расти. Наша категория самая, что ни на есть многочисленная, так как входит в олимпийскую программу. Все девушки вели интенсивную подготовку и у каждой были свои цели и задачи. До финала я выиграла четыре боя и думала, что в финале одолею свою соперницу. Однако, не вышло.  Значит, получится в следующий раз.

    - В финале вы уступили соотечественнице Римме Волосенко. Скажите, чего не хватило для победы?

    - Подвели ошибки, которые я допустила во время боя с ней. После боя мы с тренерами посмотрели повтор этого боя и отметили компоненты, которые необходимо улучшать. Должна признать, что на бой мне нужно было выбрать иную тактику, но, я уверена, что мне выпадет шанс поквитаться с Риммой.   

    - Какие цели ставите на этот год?

    - Главный старт – чемпионат Казахстана. К нему я хочу подойти в наилучшей своей форме и постараться завоевать золотую медаль. Ведь на нем определится костяк основной команды в борьбе на международных турнирах.

    - Глядя на то, как успешно выступает наша женская сборная, можно сказать, что в команде царит дружная и сплоченная атмосфера. Вы согласны с этим утверждением?

    - Да, вы правы. Коллектив у нас сплоченный и готов помогать друг другу в сложных жизненных ситуациях. Наш капитан Дарига Шакимова, всегда поддерживает и помогает обрести веру в свои силы. Мы младше и смотрим на них с уважением и хотим добиться тех же высот, что и они. Глядя на их выступления, мы стараемся обрести лидерские качества, которых порой нам не хватает. Здоровый микроклимат в команде - залог успешного выступления.

    Ербол Каиров,

    фото - Сергей Штрак