Казахстанская Федерация Бокса
    Данияр Елеусинов провёл первые поединки после Олимпиады
    Данияр Елеусинов провёл первые поединки после Олимпиады
    Во Всемирной академии бокса завершилась матчевая встреча сборных команд Казахстана, России и Узбекистана.
    20 февраля 2018
    Турнир стал итогом большого сбора, во время которого вместе тренировались россияне и казахстанцы, ближе к концу к ним присоединились боксёры из Узбекистана. Главный тренер сборной России Эдуард Кравцов остался доволен итогами:

    - Основной задачей этого сбора была боевая практика, - отметил Кравцов. - Сначала проводили совместные боевые тренировки в течение 10 дней и потом пошла спарринговая работа. Считаю, что всё прошло очень удачно, очень успешно и мы получили хороший опыт друг у друга, проверили своих ребят в деле. Со своей стороны могу сказать, что то, что мне нужно было увидеть я увидел и те, задачи, которые мы ставили перед своими боксёрами в принципе все выполнены.

    В финальный день матчевой встречи встречались команды Казахстана и Узбекистана. В 10 поединках со счётом 6:4 выиграли казахстанцы, в числе победителей и олимпийский чемпион Данияр Елеусинов, для которого эта матчевая встреча стала первым постолимпийским испытанием. Елеусинов сегодня сражался с Бобоусмоном Батуровым.

    - В целом был очень нелёгкий бой, я после Олимпиады ещё не выступал, эта матчевая встреча первая после Олимпийских игр, - сказал Данияр после боя. - Я не совсем доволен своим выступлением, но за это время я ещё не выходил на ринг и считаю сегодняшний результат удовлетворительным, буду дальше набирать.  Я не встречался раньше с этим соперником, хотя по боям его знаю, смотрел Исламские игры, но с ним не боксировал.

    В начале марта казахстанские боксёры отправятся на турнир Феликса Штамма в Польше и GeeBee в Финляндии, а главными для мужской и женской команд в этом году станут Азиатские игры, которые откроются в Индонезии в августе.

    фото - Сергей Штрак