ҚАЗ РУС ENG
Актуально

В Атырау на международном турнире на призы почётного президента Казахстанской федерации бокса Аскара Кулибаева определились полуфиналисты в весовых категориях до 49, 75, 81, 91 и свыше 91 килограмма. Здесь жарко и на улице - +41 и в ринге.

В весе до 49 килограммов сириец Хусейн Алмасри, который сегодня со счётом 4:1 одолел кызылординца Дулата Дауитова в полуфинале встретится с узбекским спортсменом Хозиджоном Абдумуратовым. Вторую пару в ½ турнира составят хозяин ринга Мерей Курмангазы и представитель Алматинской области Жандос Несипжан.

 

В категории до 75 килограммов техничный киргизский боксёр Ыктияр Шабданбаев 4 июля встретится с Амандыком Манашевым из Атырауской области. Узбекский боксёр Одилжон Аслонов, который в четвертьфинале с счётом 5:0 одержал победу над Абаем Толешем в полуфинале проведёт поединок с Илиязом Ахматалиевым из Кыргызстана.

 

Четвертьфинальный бой карагандинца Наурызбека Сагымбаева (81 кг) закончился в первом раунде – его соперник отказался от продолжения. В полуфинале Сагымбаев выйдет против представителя Атырауской области Даурена Мухамеджанова. Остальные участники в этой весовой категории благодаря жеребьёвке стартуют сразу с 1/2.

 

В весе до 91 килограмма сириец Иллин Гуссун сегодня безоговорочно победил Сакена Наги из Актюбинской области. 4 июля в полуфинале ему предстоит поединок с атырауским спортсменом Батырханом Габбасовым. Вторую пару составят Магжан Базарбай из Мангистау и Еркин Мухамеджан из Южного Казахстана.

 

В четвертьфинале у супертяжей Нуржан Бекзатов из Южного Казахстана в третьем раунде отправил соперника в нокдаун, после чего тот не смог продолжить поединок. Бекзатов в полуфинале сразится с очень сильным соперником – Мухамедом Мулаезом из Сирии. В четвертьфинале Мулаез вывел из борьбы Армана Айдарханова уже во втором раунде. Против другого сирийца – Манафа Асаада за выход в финал будет биться представитель Атырауской области Есенаман Шунгарин.

 

фото - Данияр Майлыбаев

  



⇑ Наверх
⇓ Вниз