ҚАЗ РУС ENG
Актуально

В Атырау, где проходит турнир на призы Аскара Кулибаева сегодня стали известны полуфиналисты в весе до 52, 56, 60, 64 и 69 килограммов.

Самые заметные поединки этого дня – арланов Романа Щегринова и Меирболата Тоитова. Щегринов встречался со спортсменом из Кыргызстана Эржаном Тургумбековым, участником Исламиады, чемпионом Кырыгзстана. Роману на некоторое время удавалось удержать преимущество в ринге, но напор соперника сделал своё дело – со счётом 3:2 победа присуждена Тургумбекову.

 

 - Я приехал на этот турнир благодаря тому, что показал себя на родине, на турнире Шопокова, - сказал Эржан после боя. – Я знаю, что Роман – арлан и он выигрывал у сильных соперников. Тем более ценной стала для меня эта победа, я горд и счастлив. А вне ринга у нас с Романом очень хорошие отношения.

 

Ещё один арлан, столичный боксёр Меирболат Тоитов проиграл сопернику, с которым ему уже приходилось встречаться на чемпионате Казахстана в прошлом году – Бекнуру Ожанову из Восточного Казахстана с сокрушительным счётом 5:0.

 

Представитель Южного Казахстана Олжас Калаубек в четвертьфинале не без труда вывел из борьбы узбекского боксёра Меразибека Мержаналилова со счётом 3:2.

 

 - Первый мой бой на этом турнире был с павлодарцем, и по сравнению с тем, что было сегодня, это был очень лёгкий бой, - поделился Олжас.  – Узбекский боксёр – для меня весьма сильный соперник. Следующая встреча – со спортсменом из Алматинской области Еламаном Хамитовым.

 

Самым большим разочарованием, пожалуй, этот день стал для единственного на турнире азербайджанского боксёра Сархана Бабаева, который с большим настроем на победу вышел на ринг против представителя Акмолинской области Нурсултана Кощегулова и в первом же раунде подвернул ногу. В полуфинале Кощегулов встретится с павлодарцем Абылаем Сайлаубековым.

 

Полуфинальные поединки откроются в атырауском ледовом дворце завтра в 16.00 по времени Астаны, онлайн-трансляцию ведёт сайт kfb.kz.

 

фото - Данияр Майлыбаев





⇑ Наверх
⇓ Вниз