ҚАЗ РУС ENG
Актуально

Бюро исполнительного комитета МОК решило увеличить женские весовые категории для боксеров до 5 и сократить мужские до 8 на предстоящих Олимпийских Играх в Токио-2020 с целью восстановления гендерного равенства.

В связи с повесткой-2020 все летние международные олимпийские федерации, включая AIBA, провели анализ касательно гендерного равенства среди спортсменов на Олимпийских Играх. С целью выполнения решения МОК в структуре AIBA будут созданы соответствующие комиссии, которые должны будут подготовить предложение для исполнительного комитета AIBA в июле этого года.

 

В связи с этим решением, общее количество квот не будет уменьшено. Квоты будут распределены по другим весам в боксе.

 

Включение женского бокса в программу Олимпийских Игр является историческим и знаменательным достижением, которым семья AIBA может гордиться. Совместно с экспертами обязанность AIBA - гарантировать, что предстоящие изменения в боксе будут тщательно продуманы и взвешены, и будут идти только на пользу этому виду спорта.

 

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ:

 

Повлияет ли это решение на Чемпионат мира по боксу AIBA 2017?

 

Формат соревнования в Гамбурге остается таким же – с 10 весовыми категориями. Соответствующие комиссии AIBA буду обсуждать влияние этого решения на чемпионат мира в будущем, но главный акцент этих изменений – Олимпиада в Токио-2020.

 

Какие весовые категории будут затронуты?

 

Существует несколько шагов, чтобы оптимизировать новые олимпийские веса в структуре, и соответствующие комиссии AIBA в ближайшие недели будут анализировать все весовые категории, прежде чем выходить с предложением к исполнительному комитету AIBA в июле.

 

Является ли полное гендерное равенство конечной целью в олимпийском боксе?

 

AIBA и МОК тесно сотрудничали по внедрению женского бокса на Олимпийских играх, и сейчас мы продолжаем работать по устранению гендерного неравенства. На данном этапе мы не можем с точностью сказать, что будет после Олимпиады в Токио 2020, так как нам необходимо учесть все существенные детали и особенности нашего спорта.

 

Увидим ли мы женщин без защитных шлемов на Олимпиаде в Токио 2020?

 

С момента окончания чемпионата мира по боксу среди женщин в Астане AIBA проводит исследования по этому поводу, и некоторые заключения уже были опубликованы в британском медицинском журнале. Далее AIBA будет проводить анализ данных предстоящих чемпионатов среди молодежи и взрослых, и есть уверенность, что соберется достаточное количество информации для принятия соответствующего решения в скором времени.

 

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA)



⇑ Наверх
⇓ Вниз