Казахстанская Федерация Бокса
    Назым Кызайбай: «Любой спортсмен должен настраиваться биться только за самые высокие места»
    Назым Кызайбай: «Любой спортсмен должен настраиваться биться только за самые высокие места»
    Двукратная чемпионка мира Назым Кызайбай завоевала золотую медаль на Кубке Президента РК в Астане.
    10 июня 2017

    В финале она выиграла у другой представительницы Казахстана - победительницы первенства Азии Жайны Шекербековой. В интервью пресс-службе Казахстанской федерации бокса Назым Кызайбай прокомментировала финальный бой.


    - Мы с Жайной очень хорошо знаем друг друга. Не раз встречались с ней на ринге, в последний, в финале чемпионата Казахстана. Теперь, вновь сошлись в решающем поединке на Кубке Президента РК. Хорошо настроилась на бой. Шекербекова – соперница не из простых. В целом, выиграть было нелегко.

     

    - В этом году вы стали лидером сборной в весовой категории до 51 килограммов.

     

    - Думаю, что в 51 килограммов присутствует хорошая конкуренция. Есть молодые спортсменки, которые уже наступают нам на пятки. Жайна долгое время была лидером в этом весе, но я перешла в новую весовую категорию, и для меня всегда важно доказывать, что я достойно права представлять страну на международных турнирах. Понимаю, еще надо много трудиться, чтобы сохранить статус первого номера сборной в своем весе и добиваться побед на самых значимых мировых соревнованиях.

     

    - Если я не ошибаюсь, это ваша уже пятая очная встреча с Жайной Шекербековой?

     

    - Да, прежде мне удавалось выиграть дважды и, вот, сегодня, я добилась победы в третий раз. На самом деле, наше соперничество с Жайной только на ринге, вне его – мы хорошие подруги и всегда поддерживаем друг друга.

     

    - Как проходила ваша подготовка к турниру?

     

    - Если честно, то боксировать было непросто, потому что буквально месяц назад мы участвовали на чемпионате Казахстана, и времени для восстановления было не так много, как того бы хотелось. Но, в общем, все прошло достаточно удачно для меня.

     

    - Какие вы ставите задачи перед собой на предстоящем чемпионате Азии?

     

    - Завоевать лицензию на чемпионат Мира и выиграть «золото». Мое мнение, что любой спортсмен должен настраиваться биться только за самые высокие места.

     

    фото - Данияр Майлыбаев