ҚАЗ РУС ENG
Актуально

Бронзовый призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро, казахстанка Дарига Шакимова стала победителем проходящего в столице Кубка Президента РК по боксу.

В финале Дарига уверенно сломила сопротивление соперницы из Индии. В интервью пресс-службе Казахстанской федерации бокса Дарига Шакимова рассказала об итогах турнира.

 

- Дарига, поздравляем Вас с победой. Что скажете о бое и о Ловлине Борджохаине, которую одолели в решающем поединке?

 

- Соперница очень хорошая. Девушки из команды Индии проводили с нами совместные сборы, когда мы вели подготовку к чемпионату страны, поэтому я знала о сильных и слабых сторонах моей противницы. Должна отметить, что все соперницы Кубка Президента хорошо подготовились к турниру, и каждый из боев получился непростым.

 

- Этот бой можно назвать самым трудным лично для Вас на турнире?

 

- Любой бой труден по-своему. Будь это новичок или именитый спортсмен – к каждому нужно настраиваться максимально серьезно.

 

- Насколько для наших девушек было полезно проверить свои силы на Кубке Президента РК?

 

- Каждый турнир для нас очень важен, потому что мы не стоим на месте – идем к новым целям, постоянно готовимся, тренируемся. Сразу же после завершения чемпионата Казахстана, мы приступили к подготовке к Кубку Президента РК и очень рада, что результатом всех наших стараний стало завоеванное первое место.

 

- Каковы ваши дальнейшие планы?

 

- Все хорошо. Впереди у нас ответственные соревнования – чемпионат Азии. Важно себя беречь, не болеть и продолжать готовиться, чтобы достичь самых высоких результатов.



⇑ Наверх
⇓ Вниз