МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Геннадий Головкин: «Я против Мейвезера — это самый большой бой в мире»

Обладатель чемпионских поясов в среднем весе по версиям WBA и IBO Геннадий Головкин считает, что его потенциальный поединок с Флойдом Мейвезером самым большим боем в мире, сообщает Sports.kz.

- Прямо сейчас — это самый большой бой в мире. Он (Мейвезер) — великий чемпион. Посмотрите на меня. Я не слишком крупный и не толстый. Пара моих последних боев проходила в 158 и 159 фунтах. Это возможно для меня (спуститься в весе для боя с Мейвезером). Я бы перешел в 154 фунта ради боя с Флойдом. Я осознаю, что это самый большой бой в мире. Такой поединок показал бы кто есть кто, кто лучший боец мира, — сказал Геннадий в интервью Sports Nation.

22 июля, 2015
3309

Нургазы Жарылгапов: «Страха у Гены Головкина нет с детства»

Казахстанский спортивный функционер высказался о возможном "поединке года".

Казахстанский спортивный функционер Нургазы Жарылгапов прокомментировал последние высказывания американца Андре Уорда в адрес Геннадия Головкина, передает корреспондент Vesti.kz.
 

- Все, что наговорил Уорд, я воспринимаю не более, чем обычный элемент шоу. Проведение боя с ним - и не Гены вопрос, а промоутеров, которые есть и у него, и у Уорда. Я думаю, что они должны сами между собой договариваться. А боксеры в профессиональном боксе всегда друг на друга наезжают, это практически шоу-бизнес. Такое нужно, чтобы лишний раз подогреть ажиотаж к своим персонам и, возможно, к предстоящим боям. Гене нечего ведь бояться. Поэтому слова Уорда в первую очередь направлены в адрес промоутеров Головкина, а не к нему самому. Все вопросы упираются в финансы. Бои проводит HBO, если им интересно, они будут разговаривать с промоутерами обеих сторон.
 

- Но бой Головкина с Уордом реален тем не менее?
 

- Если будет этот бой интересен телекомпании, то может быть проведен и в этом году уже. А если нет, то желание или заинтересованность Гены или Уорда второстепенны, ведь самое главное - это трансляция HBO. Тем более, что вроде Гена еще за трансляции денег не получал. Но Гена все равно заинтересован биться с Уордом, все-таки Уорд чемпион мира и Олимпийский чемпион 2004 года.
 

- А если не Уорд, то кто?
 

- Реально, думаю, Уорд. Все упирается в деньги, это профессиональный бокс, и они будут биться только за деньги. А то, что Гена якобы боится Уорда, даже обсуждать нет смысла. Гена никого не боится и с удовольствием побьется с этим Уордом и вообще с любым соперником, но вопрос в деньгах. Он ведь тоже хочет заработать, он ведь не любитель. Уорду тоже нужны деньги, поэтому под этот бой и ищут средства.
 

- Потому и такие высказывания.


- Да. Чтобы создать ажиотаж. Это ведь шоу, и все, кто близок к боксу, это понимают. Просто нагнетается атмосфера определенная, говорят, что якобы Гена боится чего-то. Дайте деньги, будет бой. Гена не боится никого и ничего и готов боксировать с любым, но за деньги, это ведь бизнес. А страха у Гены не было с детства. Слова Уорда - это просто элемент шоу. Просто Гена более порядочный, и для него зазорно позволять себе такие высказывания.

22 июля, 2015
3817

Берик Абдрахманов вновь встретится с Хуршидом Тожибаевым

Действующий чемпион олимпийского турнира AIBA Pro Boxing казахстанец Берик Абдрахманов (до 60-ти килограммов) будет защищать титул в поединке с Хуршидом Тожибаевым из Узбекистана.

 

 

Тожибаев одержал победу по очкам  у Дмитрия Полянского из России и стал финалистом второго сезона - 3:0 (80:72, 79:73, 78:74). Бой с Абдрахмановым, который выиграл первый сезон состязания и олимпийскую лицензию в Рио-де-Жайнеро, пройдет в сентябре.
 

Отметим, что Абдрахманов и Тожибаев уже встречались в рамках первого сезона АРВ в Астане, и тогда казахстанец выиграл - 3:0 (77:75, 77:75, 78:74). 

 

- Это будет отличный бой, - говорит Берик Абдрахманов. - Усиленно готовлюсь к нему и не сижу сложа руки. Знаю, что Тожибаев будет стараться взять реванш. К тому же, он выступает в родных стенах, а дома и стены помогают.

 

Независимо от исхода поединка оба боксера уже имеют лицензии на Олимпийские Игры в Рио.

 

фото - Данияр Майлыбаев

 

 

 
21 июля, 2015
3171

Геннадий Головкин — самый популярный казахстанец на Facebook

Сайт Pandaland.kz составил тридцатку самых популярных казахстанцев в социальной сети Facebook.

Первое место в ТОП-30 принадлежит боксеру Геннадию Головкину, у которого 113 тысяч подписчиков.

 

«Фан-страница казахстанского боксера по количеству подписчиков лидирует по всем фронтам. Во-первых, Гена не только гордость своей страны, но и кумир миллионов людей по всему миру. На его странице фанаты публикуют видео боев, репостят фотографии с инсты Гены и скидывают ссылки на статьи о нем. Уверены, если у казахстанского суперчемпиона мира в среднем весе была своя официальная страница в Facebook, подписчиков было бы в разы больше», — пишет сайт.

 

Также из представителей казахстанского спорта в списке присутствует автогонщик «Астаны» Айдын Рахимбаев (26-е место, 3132 подписчиков). 

 

 

21 июля, 2015
2408

Бейбут Шуменов: «Чувствую себя комфортно в первом тяжелом весе»

По словам казахстанца, все, о чем он сейчас думает, это что может быть лучшим бойцом.

Бывший чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе казахстанский боксер Бейбут Шуменов признался, что чувствует себя очень комфортно в категории первого тяжелого веса, сообщает "Чемпионат.com".
 

"После перехода в "крузеры" у меня никогда не было проблем с тем, чтобы сделать вес. Все, о чем я сейчас думаю, - это что могу быть лучшим бойцом. Мне очень нравятся ощущения в этом весе, у меня только положительные эмоции от тренировок", - приводит слова Шуменова Boxingtalk.
 

Напомним, что 25 июля в Лас-Вегасе казахстанскому боксеру предстоит  выйти на ринг против американца Би Джея Флореса в этой весовой категории.

21 июля, 2015
2730

Уорд призвал Головкина выйти из-за спин промоутера и тренера

Боксер предлагает казахстанцу позвонить на НВО.

Чемпион мира по версии WBA (Super) во втором среднем весе американец Андре Уорд (28-0, 15 КО), комментируя возможность проведения боя против чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) казахстанца Геннадия Головкина (33-0, 30 КО), призвал его выйти из-за спин продюсера и тренера.

 

"Андре Уорд доступен, и мы можем это сделать. Они хотят, чтобы Головкин улыбался и был хорошим мальчиком, а промоутеры вели жесткие разговоры. Но если я им отвечаю, то становлюсь злодеем. Если GGG хочет драться, пусть выйдет из-за спины своего промоутера, пусть выйдет из-за своего тренера и скажет им позвонить на HBO. Я уже сделал это до того, как пришел на шоу, потому как знал, что вы, ребята, об этом спросите, так что давайте сделаем это", - заявил Уорд в интервью ESPN.

21 июля, 2015
2381

Кубинский боксер бросил вызов Бейбуту Шуменову

Казахстанец 25 июля в Лас-Вегасе поборется за титул временного чемпиона мира по версии WBA.

Кубинский боксер Юниэр Дортикос (19-0, 18 КО) бросил вызов бывшему чемпиону мира в полутяжелом весе по версии WBA (Super) казахстанцу Бейбуту Шуменову (15-2, 10 КО), ныне выступающему в первом тяжелом весе.
 

В минувшую пятницу 29-летний Дортикос (19-0, 18 КО) во Флориде в первом же раунде нокаутировал 34-летнего американца Гэлена Брауна (43-31-1, 25 КО). После этой победы кубинец вызвал на бой Шуменова, а также заявил о готовности подраться с россиянином Денисом Лебедевым.
 

"Я доволен своим выступлением (против Брауна) и сделал то, что должен был сделать. Очень рад вернуться после долгого отсутствия и готов драться за титул, - цитирует Дортикоса Boxingscene.com. - Я бы хотел вызвать на бой Бенджамина Флореса или Бейбута Шуменова. Кто бы из них ни выиграл предстоящий бой, я готов. Я уже давно занимаю вторую позицию в рейтинге WBA и заслужил встречу с победителем. Я также готов сразиться с Лебедевым, которому принадлежит полновесный титул. Я готов к большим боям".

20 июля, 2015
2626

Бахтияр Эюбов одержал седьмую победу на профи-ринге

28-летний казахстанец Бахтияр Эюбов провел свой очередной поединок на профи-ринге, соперником стал американец Райан Хоганс, сообщается в группе боксера ВКонтакте.

Седьмой профессиональный бой Бахтияра, проходивший в Детройте, продлился около 30 секунд, и завершился нокаутом в его пользу. Поединок проходил в рамках полусреднего веса (до 147 фунтов — 66,7 кг). 

20 июля, 2015
2059

Серик Елеуов: «Казахстанский бокс идет в ногу со временем»

Серик Елеуов – фигура в казахстанском боксе знаковая. В 2004 году на Олимпиаде в Афинах он взял «бронзу», лишь немного не дотянув до выхода в финал. Сейчас Елеуов трудится на благо развития казахстанского бокса, возглавляя спортивную школу олимпийского резерва в Караганде.

В интервью официальному сайту КФБ прославленный в недавнем прошлом боксер делится своим мнением относительно успеха нашего бокса, а также рассказывает о своей работе в подготовке резерва для национальной команды.

 

 

«Успех казахстанского бокса закономерен»

 

 

- Серик Саматович, буквально на днях казахстанские боксеры завоевали уже третью путевку на Олимпийские Игры. Сделал это Биржан Жакыпов. Как прокомментируете его успех?

 

- Успеху Биржана удивляться не стоит. Он один из самых опытных наших бойцов. Прошел два олимпийских цикла. Стал чемпионом мира. Считаю, что достойно завоевал лицензию. Может быть, это последняя возможность для Биржана завоевать медаль на Олимпиаде. Давно знаю его, и он ставил именно такую цель. С Бериком Абдрахмановым я тоже пересекался в сборной, правда, тогда он выступал в другой весовой категории. Парень с опытом, потенциал большой и я думаю, что в тройку в Рио он должен войти.

 

- Также лицензию завоевал Василий Левит.

 

- Василий сейчас в отличной форме. Хотел бы его выделить из всего состава сборной. Видел бой против кубинца Савона и тогда наш боксер был на две головы выше, но, как вы сами понимаете, в спорте бывает разное и не всегда победу отдают сильнейшим.

 

- Это поражение Савону может его надломить, или наоборот, мотивирует?

 

- Нет, только мотивирует. Голову он не опустит, докажет свое превосходство. Как говорил покойный Александр Апачинский: «Сначала найдите минусы в себе». Наблюдал за ним в молодости. Шороху он в Рио точно наведет.

 

 

- В июне «Астана Арланс» выиграли Всемирную Серию бокса. Закономерно ли, на Ваш взгляд?

 

- Конечно, закономерно. Я ближе к полуфиналу уже предполагал, что мы будем биться именно за первое место. Ставил на 6-4 в финале против кубинцев, что в итоге и произошло. Достойная победа нового генерального директора Серика Сапиева, отличного в недавнем прошлом боксера. У него есть фарт, а это очень важно. Клуб движется вперед, развивается под его руководством.

 

- Из этого состава «Астана Арланс» кого выделили бы?

 

- Отмечу Василия Левита и Мейрима Нурсултанова, выступающего в весовой категории до 75 килограммов. Велика роль капитана Самата Башенова (64 кг), у которого огромный опыт.

 

- Как Вы думаете, Нурсултанову удастся конкурировать с чемпионом мира Жанибеком Алимханулы за право быть первым номером в этом весе?

 

- У Нурсултанова все еще впереди. Жанибек более опытный, все-таки чемпион мира. Видел его на Спартакиаде в Талдыкоргане. Все при нем: талант, пахота, голова. Никаких лишних движений не делает.

 

 

«Две золотые медали в Рио взять вполне реально»

 

 

- Смогут ли казахстанские боксеры взять максимальное количество лицензий на чемпионате мира в Катаре?

 

- Для начала парням нужно успешно выступить на чемпионате Азии, а потом уже штурмовать Катар. Все цели и достижения реальны. Почему нет?

 

 

- На последнем чемпионате мира в Алматы казахстанцы выступили лучше всех и вот, клуб «Астана Арланс», составленный из боксеров национальной сборной, выиграл в WSB. Наш бокс сейчас сильнейший в мире?

 

- У всех бывают взлеты и падения. Казахстанский бокс под руководством президента КФБ Тимура Аскаровича Кулибаева уверенно движется вперед. Очень многое сделано для развития этого вида спорта в стране. Сейчас все условия есть у боксеров - шикарная база, достойные зарплаты. Остается только пахать и пахать.

 

- Если бы подобные условия были в ваши годы, успехи были бы еще громче?

 

-  Каждому свое время. Даже если нам таких денег и не давали, мы все равно старались. С каждым олимпийским циклом становится все лучше и лучше в плане финансов. Казахстан, можно сказать, идет в ногу со временем.

 

- Сколько золотых медалей наши боксеры возьмут в Рио, на Ваш взгляд?

 

- Думаю, два «золота» вполне можем взять. С каждой Олимпиады мы привозим минимум одну золотую медаль.

 

 

«Караганда себя еще покажет!»

 

 

- Теперь о Вас. Чем сейчас занимаетесь? Слышал, стали директором спортивной школы.

 

- Возглавляю среднюю детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва Карагандинской области. Много бумажных дел, организационных. А так, определенный опыт работы у меня есть. Стараюсь советоваться со старшими тренерами. Думаю, Караганда себя еще покажет в боксе. У нас молодежь хорошая подрастает, перспективная.

 

- Может быть, в любителях Караганда не так блещет, как раньше, зато в профессионалах проявляет.

 

- (Смеется). Покажет себя еще Караганда в ближайшее время!

 

 

- В 2004 году Вы уступили в полуфинале Олимпиады в Афинах британцу Амир Хану. Следите ли за его выступлениями в профессионалах?

 

- Слежу. Он добился отличных успехов в профи. Что сказать? Молодец парень, шел к этой цели долгое время.

 

- Спустя многие годы прокручиваете ли в голове тот бой?

 

- Бывает. Иногда смотрю повторы своих боев в записи. Друзья тоже часто напоминают об этом.

 

- В Википедии, кстати, Вам приписали 12 боев в профессиональном боксе.

 

- Это, конечно, ошибка. Я видел эту информацию. Не знаю, для чего там такое написали.

 

- Как опытный боксер, скажите, как добиться успеха молодому боксеру?

 

- Сначала добиваешься успеха в юношах, переходишь в молодежную сборную, а оттуда в национальную. Все происходит плавно и постепенно. Тренеры подсказывают, над чем нужно работать, в чем прибавлять. Молодежь – наше будущее и ребят-самородков нужно удержать, чтобы оставались в боксе и учились у Сапиевых, Левитов, Елеусиновых. То же самое - и наше поколение училось у Ермахана Ибраимова, Болата Жумадилова. Я стараюсь показывать свои бои ребятам, чтобы учились, видели. В скором времени займусь тренерским делом и буду совмещать с должностью директора. Перенял многие методики у наших тренеров. К примеру, у Апачинского.

 

 

- Как Вы думаете, жесткая методика Александра Апачинского могла бы быть востребованной для нынешнего поколения боксеров?

 

- Каждый тренирует по-своему, конечно, но я считаю, что методика покойного Апачинского обязательно пригодилась бы нынешним боксерам. Он был фанатом своего дела, а мы, в свою очередь, боялись «сачковать», ведь при малейшей слабине тут же могли «вылететь» из сборной. Видел, как Александр Стрельников тренировал Серика Сапиева. Дисциплина была на первом месте. Шаг влево, шаг вправо – расстрел. Вот он и доказал свою состоятельность всему миру не только как боксер, но и функционер.

 

 

Ербол Каиров, Караганда

17 июля, 2015
6278

Олимпийские чемпионы учат детей боксу

Олимпийские чемпионы Бахыт Сарсекбаев и Серик Сапиев встретились с детьми, отдыхающими в летнем лагере «Сункар» в Акмолинской области. 

Встреча триумфаторов пекинской и лондонской Олимпиад прошла в день открытия третьего сезона в лагере. Прославленные боксеры пожелали детям хорошего и активного отдыха и дали специальный мастер-класс. школьники смогли провести спарринг со своими кумирами, а затем сфотографироваться и взять автографы. В свою очередь, «сункаровцы» подарили гостям небольшой концерт.

 
Этим летом более трехсот детей из семей работников нефтяной отрасли из разных регионов страны отдохнут в лагере и заведут новых друзей.
 
 
Серик Сапиев, олимпийский чемпион:
 
- Мы хотели показать детям, что они могут достичь того, чего мы достигли, привлечь их к занятиям спортом и порадовать. Всегда приятно встречаться, видеть огоньки в глазах детей. Такие встречи очень важны. Благодаря нашим победам у них появляется  желание  заниматься спортом. Я бывал в лагере, у меня отец – шахтёр. Нам тоже делали какие-то скидки. А здесь все абсолютно бесплатно для работников компании «КазМунайГаз».   
 
 
Бахыт Сарсекбаев, олимпийский чемпион:
 
- Я сам в детстве не бывал в лагере. Поэтому для меня, как и для этих детей, все в новинку здесь. Увидел всё своими глазами. Считаю, что детские лагеря очень полезны для воспитания наших детей, для их развития. Я был рад поучаствовать в подобном мероприятии и спасибо тем, кто организовывает для детей такие праздники.
 
 
confederation.kz
17 июля, 2015
2952

Соболезнования

Казахстанская федерация бокса выражает искренние соболезнования прославленному казахстанскому боксеру, чемпиону Азии, победителю Азиатских Игр, дважды четвертьфиналисту Олимпийских Игр Нуржану Каримжанову в связи с кончиной отца Мынжасара Каримжанова.

17 июля, 2015
2438