Казахстанская Федерация Бокса
    Тимур Кулибаев вручил государственные награды  Юлии Галышевой и ее тренеру
    Тимур Кулибаев вручил государственные награды Юлии Галышевой и ее тренеру
    15 февраля 2019

     Астана, 15 февраля - Глава Национального Олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев от имени Президента РК Нурсултана Назарбаева вручил государственные награды призеру Олимпийских игр и чемпионке мира, казахстанской могулистке Юлии Галышевой и главному тренеру национальной команды по фристайлу-могул Елене Круглыхиной. Указом Президента РК №798 от 5 декабря 2018 года они были награждены орденами «Құрмет».

     

    «Поздравляю Вас с высокой государственной наградой. Вы действительно проделали большую работу, в прошлом году успешно выступив на Олимпийских Играх и в этом году порадовав всех нас «золотом» на чемпионате мира. Знаю, что Вы долго шли к этой победе. Сначала были и бронзовые медали, на предыдущем чемпионате мира завоевано «серебро». И сейчас впервые в истории казахстанского спорта Вы достигли таких высот в могуле, став чемпионкой мира.

     

    Те усилия, которые благодаря поддержке Главы государства и системной работе Правительства предпринимаются в стране по развитию спорта, приносят результаты. Также хотелось бы отметить вклад руководства Восточно-Казахстанской области, где хорошо развиваются и зимние, и летние виды спорта», отметил глава казахстанского НОК.

     

     «Благодарим за такую высокую награду. Мы действительно ощущаем большую поддержку, и это сказывается на результатах. У нас сейчас собралась полноценная команда. Для подготовки и достижения такого высокого результата было сделано абсолютно все. Благодаря совместным усилиям и НОК, и Министерства культуры и спорта, и региона – у нас есть все, что необходимо», отметила Е.Круглыхина.

     

    Юлия Галышева также поблагодарила за высокую награду.

     

    «На сегодняшний день орден «Курмет» является самой ценной моей наградой. Это действительно стало большой мотивацией работать дальше и больше. И сегодняшние встречи с Главой государства, и с президентом Олимпийского комитета являются важным показателем того, что нас, спортсменов, поддерживают. Перед нами стоят большие задачи, и мы приложим все усилия, чтобы их достичь», говорит Ю.Галышева.

     

    Президент НОК Казахстана отметил выдающиеся заслуги спортсменов, которые с начала этого года радовали болельщиков своими успехами. Так, помимо представителей команды по могулу, на встрече присутствовали казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева, завоевавшая «серебро» престижного «Турнира четырех континентов», «летающий лыжник» Сергей Ткаченко, который стал призером на юниорском чемпионате мира в Лахти и профессиональный боксер Садриддин Ахмедов, обладатель титула "молодежного" чемпиона мира по версии WBC в первом среднем весе.

    «Этот год объявлен Годом молодёжи в Казахстане, и радует, что он начался как раз с побед наших молодых спортсменов. У нас в командах есть лидеры, такие как Юлия, которые ведут за собой сборную и за ними подтягивается талантливая молодежь. Я надеюсь, что наши спортсмены будут и дальше радовать своими новыми победами казахстанских болельщиков»», сказал Т.Кулибаев.

     

    После официальной части встреча со спортсменами продолжилась неформальной беседой, где атлеты рассказали о своей подготовке и поделились планами на будущее.

    Источник: пресс-служба НОК Казахстана