Казахстанская Федерация Бокса
     Ляззат Кунгейбаева: «Хочу снова стать чемпионкой мира»
    Ляззат Кунгейбаева: «Хочу снова стать чемпионкой мира»
    Восьмикратная чемпионка Казахстана дала интервью сайту КФБ перед чемпионатом мира
    07 ноября 2018
    - В 2014 году вы выиграли серебро, в 2016 году стали чемпионкой мира. Чего ждёте от чемпионата в Нью-Дели?
     
    - Конечно, хочется повторить успех 2016 года. Недавно в Польше проходили соревнования класса А, где я провела 4 поединка и во всех из них победила. Хорошо что мы туда съездили - у нас в стране в моем весе не такая уж большая конкуренция и это была хорошая возможность биться с сильными соперницами. Лет 5-6 назад в моем весе тоже много было девчат. Но многие бросили занятия боксом или не занимаются активно как раньше.
     
    - Девушек не так много и среди тренеров. Вы не думали о таком продолжении карьеры?
     
    - Конечно же хочу воспитывать чемпионов как и мои тренеры Абай Заманбеков, Бейбит Масабаев, Берик Маржикпаев. Благодаря этим людям я стала тем кем стала, выиграла чемпионат мира. В будущем однозначно хочу идти по их стопам.
     
    - Вам поступали предложения выступать в профессиональном боксе?
     
    - Да. Были предложения. Они по сей день есть. Профи бокс для меня вопрос не сегодняшнего дня. Сейчас для меня главное - предстоящий чемпионат
    мира. Боксом я занимаюсь с 2010 года. Вот уже 8 лет практически не выхожу из зала. Сначала плакала, не хотела заниматься. Отец настоял, я не хотела его расстраивать. Через некоторое время я действительно полюбила бокс. И ни капли не жалею что нашла себя в спорте.