Казахстанская Федерация Бокса
    Astana Arlans - итоги сезона
    Astana Arlans - итоги сезона
    12 октября 2018

    Всем добрый день, наши дорогие и самые лучшие болельщики клуба Astana Arlans!

    Представляем вашему вниманию очередной видеоролик нашей команды под названием «Astana Arlans - Последний финал в Китае». Хотелось бы подытожить и рассказать о главном, какой путь пройден и что нас ждет впереди.

    Восьмой сезон для нашей команды был очень насыщенным и красочным, ведь мы провели не только бои по боксу, но и бои по смешанным единоборствам. Главным достижением команды «Astana Arlans» в этом сезоне стало то, что мы помогли нашим соотечественникам, оказав Благотворительную помощь путем проведения Аукционов по продаже боксерских перчаток после проведения домашних матчей.

    Первую финансовую помощь мы оказали детям из детского дома «Кулыншак» в г.Караганда. Сумма от проданных боксерских перчаток составила 520 000 тенге. Чтобы передать вырученные средства, команда «Astana Arlans» выехала на следующий день утром в детский дом, где, на удивление нам, дети уже ждали нашу команду в актовом зале. В ходе благотворительной встречи воспитанники детского дома поздравили нас с победой, а команда в свою очередь передала им денежные средства от проданных перчаток и пожелала детишкам счастья, радости и достичь больших высот в жизни.

    Вторая благотворительная акция состоялась в г.Щучинск, где сумма собранных средств составила 1 413 900 тенге. Данные денежные средства наша команда передала 7-летнему мальчику Артуру Грищуку для лечения и обследования серьезного заболевания, как «Врожденный буллезный эпидермолиз», в народе известен как «Синдром Бабочки». У людей, страдающих этой болезнью чрезвычайно нежная кожа, не прочнее крыльев бабочки. Повредить ее можно любым прикосновением - тогда на коже появляются пузыри. Если их не лечить, они разрастаются, повреждая все большие участки кожи. При этом «люди-бабочки» столь же хрупкие и внутри - например, им нельзя есть слишком твердую пищу: комочки могут повредить пищевод. Заболевание это редкое настолько, что даже врачи, как правило, почти ничего о ней не знают. Артур мальчик умный и очень способный, когда спортсмены начали с ним беседовать, то он очень ясно и грамотно рассказал о себе и о своих увлечениях. В свои 7 лет он прочитал множество книг и очень любит играть в шахматы. В тот день Артур сказал, что в будущем, когда он выздоровеет, будет усиленно заниматься спортом и достигать новых вершин, и пожелал нашим спортсменам новых побед.

    Третью финансовую помощь для социально уязвимых слоев населения мы оказали после матча в г.Тараз. Сумма сбора от проданных перчаток «Astana Arlans» составила более 2 500 000 тенге. Долго не раздумывая, спортсмены нашего клуба приняли решение передать денежные средства уже не одной семье, а нескольким, тем самым оказать помощь как можно большему количеству людей.  Первой, кому оказали помощь - это маленькой и красивой девочке Инжу Наурызбек. Врачи поставили ей диагноз Врожденный порок развития спинного мозга. То есть, Инжу не может передвигаться и что-либо делать, как здоровые дети. Для прохождения обследования и лечения наши спортсмены передали семье Инжу сумму в размере 1 000 000 тенге.

    Оставшуюся сумму спортсмены клуба «Astana Arlans» разделили и передали детям Каржау Мейржан, Тузелбек Камила, Аяпбергенова Асель для лечения ДЦП и других заболеваний. Также спортсмены помогли малоимущим семьям продуктами и деньгами. Четвертую благотворительную помощь в рамках проведенных матчей команды «Astana Arlans» мы провели в г.Атырау, где состоялся полуфинальный матч против команды «British Lionhearts». По завершению матча через аукцион были проданы боксерские перчатки на сумму более чем на 7 000 000 тенге, побив тем самым рекорд по сбору средств, чем в других городах, где были проведены аукционы командой «Astana Arlans».

    Для распределения данной суммы мы начали советоваться с нашими болельщиками и даже получали предложения, кому оказать помощь и как распределить данную сумму. В итоге, наибольшее количество наших болельщиков выразило желание помочь полуторагодовалой девочке по имени Алима Копей для лечения от рака, тело которой поражено более чем на 50%. Это злокачественная сакрококцигеальная тератома (тип 3) с фораминальным отверстием, поражением крестцового позвоночного канала и лимфоузлов, метастаз в легких. Сумма помощи от спортсменов клуба «Astana Arlans» для Алимы составила 5 000 000 тенге. Остальные более 2 млн тенге были переданы Гилаевой Рание, Сенби Каусар, Марс Марсену и Акмурзаевой Фаризе. Все эти дети имели такие диагнозы как ДЦП, эпилепсия и синдром Элерса Данло.

    Также вне аукциона была оказана благотворительная помощь для Сулейменова Ашима из г.Алматы, Турсумбаевой Султане из Жамбылской области и Телеуовой Самал 24-летней матери одиночке из г.Атырау, которая воспитывает пятерых несовершеннолетних детей.

    Команда и не только команда, но и любители бокса, родители, жены, братья, сестры и друзья наших спортсменов пережили многое - радость и разочарование, гордость и смирение, победы и поражения. Все это говорит о большой любви к нашей команде «Astana Arlans» и к спорту в целом.

    Восьмой сезон не был похожим на прошлые сезоны, ведь каждый из них был уникальным для своего года. Мы, команда «Astana Arlans», каждый год ставим перед собой цели и задачи, которые стремимся выполнить на 100%. Задачей нашей команды было выиграть все матчи регулярного сезона и выйти в серию плей-офф.  «Astana Arlans» с большой гордостью и на радость всем нашим дорогим болельщикам выигрывает не только регулярный сезон, но и серию плей-офф, тем самым обеспечив себе выход в финал Всемирной серии бокса.

    Справившись с задачей на 100%, у команды была одна цель, выиграть финальную битву у самой сильной боксерской державы мира у команды «Cuba Domadores» и защитить титул чемпиона мира по версии Всемирной серии бокса.

    Финал Всемирной серии бокса, как вы знаете, состоялся 26 и 28 сентября в Китае, и наша команда в нелегкой борьбе за титул чемпиона 8 сезона одержала второе место, уступив команде «Cuba Domadores» со счетом 3:7.

    О финале прошедшим в Китае было много мнений и рассуждений, что команда не готовилась, выбрали не того спортсмена, что у кого-то из боксеров нет гордости и многое другое.

    Каждый спортсмен команды «Astana Arlans» выкладывался на 100% и делал все возможное, что бы победить и побеждал. Но бывают и другие моменты, когда усилия спортсмена не оцениваются должным образом из-за каких-либо соображений.

    28 сентября на второй встрече финального боя Всемирной серии бокса победил не только Сакен Бибосынов, возможно, как вы заметили и еще один спортсмен. За этой победой могла бы последовать и другая, в которой наш спортсмен в решающем бою выложился бы полностью, и тем самым сравнял бы счет 5:5. В таком случае при равных очках наша команда в дополнительном бою обязательно одержала бы победу.

    Но, увы, итог 3:7 и победа по решению судей досталась команде «Cuba Domadores».

    Мы, команда «Astana Arlans», не считаем это поражением, ведь мы в усиленной борьбе одержали семь побед в матчевых встречах, а это в общей сложности 32 победы наших спортсменов.

    Также мы оказали благотворительную помощь, собрав около 12 миллионов тенге, и помогли нашим казахстанским малышам, малоимущим семьям и матерям одиночкам, чтобы они положили начало новой жизни и это для команды «Astana Arlans» является большой ПОБЕДОЙ!

    Автор видео и статьи  © Чингиз Тусупбаев