Казахстанская Федерация Бокса
    Вадим Присяжнюк: «Без медалей назад не приедем»
    Вадим Присяжнюк: «Без медалей назад не приедем»
     У девушек-боксёров начались последние сборы перед Азиатскими играми.
    06 августа 2018

    На этот раз в них участвуют только спортсменки трёх весовых категорий, которые будут выступать в Джакарте – в весе до 51 килограмма Казахстан будет представлять Назым Кызайбай, до 57 килограммов – Сания Султанкызы, до 60 килограммов – Римма Волосенко. Каждой в тренировках будут помогать по три спарринг-партнёрши из второго, третьего и четвёртого составов.

    – В программе сборов в основном – работа в парах, боевая практика, – сообщил главный тренер сборной Вадим Присяжнюк. – Надо набрать достаточное количество работы в парах, чтобы приехать в Индонезию полностью готовыми. Самые опасные соперницы для нас – китаянки, спортсменки из Северной Кореи, Индии. Если судить по последнему чемпионату мира, то азиатки сейчас сильнее европеек, особенно в этих весовых категориях. Прогнозов я давать не хочу, но как бы то ни было, без медалей назад не приедем, если понадобится – мы медали отберём.

    Женская команда вылетает в Джакарту из Астаны 18 августа, выступления боксёров в Джакарте начинаются 21 августа и завершаются 1 сентября.