Казахстанская Федерация Бокса
    Данияр Елеусинов: «Не получалось добить...»
    Данияр Елеусинов: «Не получалось добить...»
    Прошедшей ночью Данияр Елеусинов (3-0, 1 КО) дрался в главном городе Уэльса Кардиффе с венгерским бойцом Габором Горбичем (24-11, 14 КО). 30-летний мадьяр по прозвищу Белка (Squirrel) умело прятался от охотившегося на него казахстанца на протяжении всех шести раундов, однако поражения единогласным решением судей избежать все равно не смог. 
    05 августа 2018

     Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с «Казахским Громом» и попросил Елеусинова-младшего ответить на несколько вопросов по очередному его поединку в профессионалах для казахстанских любителей бокса.

    — Данияр, все ли, что запланировали на этот поединок заранее, выполнили? — То, что запланировал изначально, планы на бой, конечно, выполнил.

    — Задачи завершить поединок досрочно не стояло? Какое впечатление произвел соперник?

    — Немножко не хватило, чтобы закончить поединок досрочно. Да и соперник очень хорошо выживал — поэтому трудно было добить: открывался и атаковал очень редко, трудно было его подловить, вытащить.

    — Как сами чувствовали себя в условиях более агрессивного, чем обычно, ведения боя? Тяжело ли было перестроиться?

    — Честно говоря, если я даже полностью не перестроился, какие-то задатки к этому есть у меня, — потому что уже начал давить, идти к сопернику потихонечку. Где-то рядом стоять. Что-то получалось. Не получалось добить... Может, комбинаций некоторых не хватало... Но для комбинаций тоже удобные моменты нужны, соперник же после одного пропущенного удара отлетал, уходил. Двигался, защищался — выживал, в общем.

    — Большая часть Вашей подготовки к поединку проходила в Казахстане. Это пошло на пользу, как считаете?

    — Большая часть моей подготовки прошла в Казахстане. С одной стороны, — да, это неплохо. В психологическом плане было легко — в том числе и потому, конечно, что я готовился под руководством отца и по своей системе.

    — Как Вам атмосфера в зале?

    — Атмосфера в зале была хорошей. Особенно порадовали пришедшие на бой болельщики из Казахстана — поддерживали громко, их было очень хорошо слышно. Спасибо и местным болельщикам, из Кардиффа. Британцы, вообще, любят бокс — даже на улицах узнают, здороваются со мной. Приятно очень, спасибо им всем. 

    Источник: http://sports.kz/