Казахстанская Федерация Бокса
    Казахстан занял первое место в медальном зачете международного турнира «Кубок Бранденбурга 2018»
    Казахстан занял первое место в медальном зачете международного турнира «Кубок Бранденбурга 2018»
     Во Франкфурте завершился 23 международный молодежный турнир «Кубок Браденбурга 2018», организованный Германской ассоциацией бокса и Ассоциацией любительского бокса Бранденбурга. Турнир длился с 3 по 8 июля 2018 года.
    09 июля 2018

     На недавно прошедшем турнире в Германии казахстанская молодежная сборная показала отличный результат – боксеры доминировали на протяжении всех боев и в итоге завоевали 7 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали.

    В категории 49 килограмм чемпионом стал Махмуд Сабырхан. Казахстанец встретился в финале с Адамом Хессионом из Ирландии и выиграл раздельным решением 3:2.

    Бейбарс Жексен стал чемпионом в весовой категории 56 килограмм, победив в финале Джона Хале из Ирландии со счетом 4:1 в третьем раунде.

    Рахат Сеитжан стал обладателем золота в весовой категории 60 килограммов. В финале казахстанец столкнулся с Александром Радионовым из Белоруссии. Победа была присуждена по очкам – 4:1.

    Талгат Шайкен забрал золотую медаль в весе до 64 килограмм, победив россиянина Андрея Чунихина. Судьи вынесли единогласное решение – 5:0.

    Ерамахан Жакпеков (69 кг) стал серебряным призеров турнира в Браденбурге – казахстанец уступил в финальном бою россиянину Артуру Демину единогласным решением судей.

    Нурбек Оралбай не смог пробиться в финал турнира, остановившись на полуфинальной стадии, и, тем самым, стал обладателем бронзовой медали. Соперник Нурбека, Александр Шешунов, стал золотым призером в весовой категории 75 килограмм.

    Сагындык Тогамбай стал победителем финального поединка весовой категории 81 килограмм. В последнем бою казахстанец встретился с Алексеем Алферовым из Белоруссии и был объявлен победителем после второго раунда.

    Айбек Оралбай стал лучшим боксером турнира в тяжелой весовой категории – Даниил Дубровский из России отказался продолжать финальный бой в третьем раунде.

    И, наконец, победителем в супертяжелой весовой категории стал Дамир Тойбай. Дамир встретился с Шарафутдиновым Дамилем из России и выиграл решением судей – счет составил 4:1.

    Таким образом, казахстанская сборная стала лучшей на международном турнире «Кубок Бранденбурга 2018». Далее в медальном зачете идут Россия и Англия соответственно. Поздравляем наших боксеров с отличным выступлением и желаем побед на предстоящем чемпионате мира по боксу в Венгрии!

    За предоставленное фото благодарим Карагандинскую федерацию бокса.