Казахстанская Федерация Бокса
    Психолог сборной Филиппин: «Лучшее в Астане - люди»
    Психолог сборной Филиппин: «Лучшее в Астане - люди»
    Психолог национальной сборной по боксу Филиппин Маркус Манало, прибывший в Астану на Кубок Президента РК  поделился своими впечатлениями от турнира и Астаны.
    10 июня 2018

    Филиппинские боксеры являются неизменными участниками ежегодного турнира на Кубок Президента РК на протяжении последних нескольких лет. Этот год не стал исключением – 11 боксеров из Филиппин борются за звание лучших в Астане. Психолог национальной сборной Филиппин Маркус Манало, приехавший в Астану во второй раз, поделился своими впечатлениями от турнира и Астаны.

    -  Нам нравится Астана, это очень красивый город. Кроме того, мы довольны турниром – я думаю, Кубок Президента каждый раз проводится на самом высоком уровне, - сказал Маркус. - Это главная причина, почему филиппинцы из года в год принимают приглашение участвовать в турнире.

    - Есть ли разница между турниром прошлого года и турниром в нынешнем году?

    - В этом году больше стран участвуют в турнире, и, соответственно, борьба за медали для наших боксеров стала еще тяжелее.

    - Каковы ваши главные цели на Кубке Президента?

    - Кубок Президента – часть подготовки филиппинской сборной к Аазиатским играм. Кроме того, это своеобразный вызов встретиться лицом к лицу с одними из сильнейших соперников.

    - Можете ли назвать каких-либо боксеров, которые нравятся лично вам?

    -  Мне нравятся боксеры из Узбекистана – например, Хасанбой Дусматов. И, конечно, казахстанские боксеры, которые всегда занимают призовые места на самых разных турнирах – например, Василий Левит. Но хочу отметить, что все боксеры, входящие в состав турнира этого года, очень сильные и талантливые соперники.

    - Что вы можете сказать об Астане? Успели ли вы познакомиться с казахскими традициями?

    - Не могу сказать, что я близко знаком с казахской культурой. В прошлом году мне удалось попробовать конину – оказалось, что это вкусно. Астану я тоже не исследовал до конца – могу отметить Байтерек, мне понравился его образ «дерева жизни». Я думаю, что лучшая часть Астаны – это люди, которые очень добрые и теплые. Надеюсь, что в будущем мне удастся лучше узнать Казахстан и его культуру.

    Международный турнир на Кубок Президента РК с участием боксёров из 15 стран проходит в Астане с 5 по 10 июня в спорткомплексе «Даулет». Ежедневно в прямом эфире поединки транслирует телеканал QAZSPORT.