Казахстанская Федерация Бокса
    Вадим Присяжнюк: «Турнир в Щучинске запомнился отличной организацией и безупречным судейством»
    Вадим Присяжнюк: «Турнир в Щучинске запомнился отличной организацией и безупречным судейством»
    В Щучинске завершился международный турнир на призы бронзового призера Олимпиады в Лондоне Марины Вольновой.
    13 марта 2018

    Старший тренер сборной Казахстана Вадим Присяжнюк (на фото - слева) в интервью официальному сайту Казахстанской федерации бокса оценил выступление нашей команды и поделился планами на ближайшие месяцы. 

    - Вадим Эдуардович, как прокомментируете выступление нашей команды на турнире имени Марины Вольновой?

    - Девушки выступили просто отлично. Впереди нас ожидают другие соревнования, в том числе и чемпионат Казахстана. Как вы знаете, от их выступления зависит прямое формирование окончательного списка сборной. Помимо внутреннего чемпионата нас ожидают Азиатские Игры и чемпионат мира.

    - Наши девушки завоевали шесть золотых, восемь серебряных и пять бронзовых медалей.  

    - Изначально мы не планировали успешное выступление на турнире в Щучинске. Мы рассматривали его как подготовку к более важным турнирам, которые я упомянул выше. Сейчас такой необходимости, во что бы то ни стало набрать оптимальные кондиции. Однако, наши девушки с отнеслись к этому турниру с полной ответственностью. Это не может не радовать. В конечном итоге мы завоевали девятнадцать медалей и я очень горд, что девушки готовы решать самые высокие задачи.

    - Чем запомнился этот турнир?

    - Мне он очень понравился, так как прошел на высшем уровне. Да и порадовали призы. За это отдельная благодарность руководству Казахстанской федерации бокса и организаторам турнира. Девушки отбоксировали просто отлично. Обычно здесь выпадает хорошая возможность просмотреть в деле всех боксеров и определить, кто на что горазд. Кстати, я также беседовал с представителями Индии, Украины и других сборных. Они были в восторге от уровня организации турнира. Выразили полную удовлетворенность и судейством. Сказали, что не было ни единого момента, где оно могло бы вызвать вопросы. Турнир в Щучинске был очень важен в плане подготовки. Я рад, что у нас все получилось. 

    - Чьи поединки вам запомнились больше всего?

    - Хотелось бы немного остановиться на новых именах. Мне, например очень понравилось выступление Жазиры Уракбаевой. Хоть она и проиграла в ¼ финала Жайне Шекербековой в категории до 51 килограмма, тем не менее, показала техничный и быстрый бокс. Также я бы отметил и Владиславу Кухту, которая завоевала в итоге бронзовую медаль в категории до 57 килограммов. За это стоит благодарить федерацию бокса, которая поверила в этих девушек и взяла их под свое крыло. Они и другие девушки входят в резерв сборной, которая в случае чего готова подменить основную команду страны, в случае травм или прочих непредвиденных обстоятельств.  

    - Есть ли среди наших девушек, те, кто, скажем так, разочаровал своим выступлением?

    - Мне не очень хочется отдельно упоминать конкретные имена. Да, такие, конечно, были, но говорить про них сейчас нет смысла. Они еще очень молоды и покажут себя на других соревнованиях. Скажу точно – каждая из них получит свой шанс.

    - Какие задачи стоят у женской сборной в ближайшие месяцы?

    - Впереди у нас очень насыщенный график в виде спаррингов и прочих турниров. 19 марта мы вылетаем в Германию, где нам предстоит совместный учебно-тренировочный сбор с командами, России, Германии и остальных европейских сборных. В начале апреля нас приглашают на  турнир, который пройдет на Украине. Он состоится до 19 числа. После остается три недели для подготовки к чемпионату Казахстана. Ну и главные соревнования в виде Азиатских Игр и чемпионата мира. Ждем только отличного выступления от наших девушек.    

    Ербол Каиров,

    фото - Сергей Штрак