Казахстанская Федерация Бокса
    Головкин стал лицом Первого международного боксёрского форума в Сочи
    Головкин стал лицом Первого международного боксёрского форума в Сочи
    Казахстанцы участвуют в Первом международном боксёрском форуме в Сочи.
    02 февраля 2018

    Геннадий Головкин, чемпион мира по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO в среднем весе стал лицом Первого международного боксёрского форума, который накануне открылся в Сочи. Здесь же прославленный казахстанец получил звание «Боксёра года». Звание лучшего тренера года присуждено тренеру Головкина Абелю Санчесу.

    Кроме Головкина, нашу страну на форуме представляют президент Азиатской конфедерации бокса Серик Конакбаев, исполнительный директор Казахстанской федерации бокса Бекжан Бектенов, олимпийский чемпион Бахтияр Артаев.

    В рамках форума пройдут судейские семинары и советы директоров международных организаций профессионального бокса, круглые столы с участием олимпийских чемпионов и мастер-классы.  

    Один из главных вопросов форума – возможность сближения любительского и профессионального бокса, который 2 февраля обсуждают на сессии с участием казахстанцев.

    Казахстанская федерация бокса, так же как и принимающая форум федерация бокса России солидарны в том, что любительский бокс как один из самых популярных и зрелищных видов спорта должен стремиться к самоокупаемости и меньше зависеть от государственного финансирования.

    «Олимпийский бокс, так же, как и профессиональный, имеет огромную армию болельщиков и большой коммерческий потенциал, - отметил исполнительный директор Казахстанской федерации бокса Бекжан Бектенов. – Наша задача – раскрыть этот потенциал и сблизить любителей и профессионалов. Думаю, совместными усилиями мы сможем сделать это в ближайшие годы, первые шаги AIBA уже сделаны».

    Форум продлится до 4 февраля,  в субботу в сочинском ледовом дворце спорта   пройдет вечер  бокса, главным боем которого станет полуфинальный поединок Всемирной суперсерии бокса между россиянином Муратом Гассиевым и кубинцем Юниером Дортикосом.