Казахстанская Федерация Бокса
    Нурлан Акурпеков: «Поставили перед собой цель — дойти до финала»
    Нурлан Акурпеков: «Поставили перед собой цель — дойти до финала»
    Астана Арланс» ведет свою подготовку к первым матчам в рамках соревнования на базе Всемирной академии бокса в Алматинской области. 
    17 января 2018

    По сравнению с прошлым годом состав команды претерпел изменения в связи с уходом многих ее членов в ряды национальной сборной Казахстана.  Печать Главный тренер «арланов» Нурлан Акурпеков поделился с корреспондентом интернет-портала Sports.kz новостями о том, как его подопечные готовятся к старту нового сезона, и какие цели поставлены перед командой на сезон.

    - Нурлан Сакенович, как проходит подготовка команды «Астана Арланс» к новому сезону Всемирной Серии бокса?

    - В целом, все идет хорошо. В данный момент проводим подготовку во Всемирной академии бокса в Талгарском районе Алматинской области. Некоторые тренировки проходят совместно с национальной сборной Казахстана по боксу.

    - Какие изменения произошли в составе «Астана Арланс» по сравнению с прошлым сезоном?

    - Многие прошлогодние члены нашей команды, такие как Абылайхан Жусупов, Ильяс Сулейменов, Асланбек Шымбергенов, Антон Пинчук, Олжас Букаев, Закир Сафиуллин и другие, удачно выступив на прошедшем чемпионате Казахстана, добровольно перешли в состав национальной сборной страны. У них есть шанс проявить себя на Азиатский Играх, поэтому я не стал никого удерживать. Мы подобрали новых молодых боксеров, возможно, — неопытных, но уже имеющих звания мастеров спорта. Из этих ребят в пятираундовых боях дрались немногие.

    - Какие цели у команды на новый сезон WSB?

    - Мы являемся трехкратными чемпионами этого турнира, поэтому завершение выступления на ранней стадии будет для нас провалом. Ставим для себя цель — дойти до финала.

    - Можно ли ждать появления в составе «Астана Арланс» лидеров национальной сборной Казахстана?

    - В случае нашего прохода в решающую стадию турнира мы можем рассчитывать на подкрепление в лице боксеров национальной сборной команды. Мырзагали Айтжанов не против этого, главное, — чтобы в этот момент сам боксер был свободен. Мы все защищаем честь казахстанского бокса, поэтому ведем совместную работу.

    - Как на данный момент чувствуют себя спортсмены функционально, все ли здоровы? Нет ли повреждений?

    - Все здоровы и находятся в хорошем настроении. В академии бокса, благодаря президенту республиканской Федерации бокса Тимуру Кулибаеву, созданы все необходимые условия.

    - Есть ли сейчас в «Астана Арланс» проблемные весовые категории?

    - Проблемных весовых категорий нет. Мы выбрали нужных нам ребят, есть неопытные спортсмены во втором составе, также около 30 боксеров числятся в резерве.

    - Какие нюансы ждут любителей бокса в формате проведения турнира?

    - В этом году вместо узбекской команды к нам в группу включили представителей Индии — команду «Indian Tigers». Первый раз будем боксировать с ними, возможно, в какой-то степени «тигры» создадут нам неудобства. Но мы готовимся.

    - Матчем с каким соперником стартует турнир для «арланов»?

    - Первоначально было объявлено, что эта серия должна для нас начаться встречей с «China Dragons» 3 февраля текущего года, но, возможно, нашим первым оппонентом станет как раз-таки «Indian Tigers» — пока окончательного решения еще не вынесено.

    - С каким соперником по групповому раунду ждете особенно тяжелого противостояния?

    - У нас со всеми максимальный настрой. Китайская команда выглядит неплохо. Предполагаю, что тяжелый матч будет с российской командой «Patriot Boxing Team».

    - В каких командах Всемирной Серии бокса Вы бы отметили прогресс в последние годы?

    - В европейской группе отметил бы французов и итальянцев, а в американской — команду, представляющую Венесуэлу.  sports.kz