Казахстанская Федерация Бокса
    Кто может помешать Данияру Елеусинову стать первым номером в сборной Казахстана
    Кто может помешать Данияру Елеусинову стать первым номером в сборной Казахстана
    Как уже всем известно, Данияр Елеусинов возвращается в сборную Казахстана, где во время его отсуствия в категории до 69 килограммов выступал Аблайхан Жусупов.
    09 августа 2017

    Sports.kz решил узнать у главного тренера национальной команды Мырзагали Айтжанова о том, возможен ли в связи с этим фактом переход Жусупова на категорию ниже.

    - Нет, — такого, чтобы Аблайхан перешел в категории ниже, не будет точно. В весовой категории до 64 килограмм есть свои боксеры, и сгонять вес парню, который уже весит около 70 килограмм, конечно, будет не правильным. Вообще, конкуренция в весе до 69 килограмм очень даже не шуточная. Помимо Данияра и Аблайхана там есть Асланбек Шымбергенов, Садриддин Ахмедов, Илья Очкин и еще несколько довольно сильных боксеров. Кто же из них будет первым номером в сборной, решится уже после мирового чемпионата. В сентябре стартует розыгрыш Кубка Конфедераций среди сборных казахстанских областей, полуфиналы и финалы которого пройдут в декабре. Также в ноябре пройдет чемпионат Казахстана по боксу. Вот именно на этих соревнованиях и будет выясняться, кто станет первым номером в национальной сборной Казахстана, — сказал Айтжанов. 


    sports.kz