Казахстанская Федерация Бокса
    Жанибек Алимханулы: «Форму я точно не потерял, а где-то даже стал сильнее»
    Жанибек Алимханулы: «Форму я точно не потерял, а где-то даже стал сильнее»
    Чемпион Мира-2013 Жанибек Алимханулы 9 сентября проведет свой второй поединок на профессиональном ринге. Его бой состоится в рамках вечера бокса, главным событием которого станет поединок казахстанца Каната Ислама с канадцем Брэндоном Куком.   
    02 августа 2017

    Об этом и многом другом Алимханулы рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz.



    — Жанибек, как идет подготовка к вечеру бокса 9 сентября? 


    — Все нормально. Сейчас вместе с боксерами национальной сборной находимся на сборах в горах близ Алматы. Все идет по плану. В сентябре надеюсь порадовать своих поклонников зрелищным боксом.



    — Главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов говорил о том, что Вы уже принимаете участие во всех занятиях, за исключением тех, что подразумевают под собой силовые нагрузки. 


    — С момента моего последнего турнира, чемпионата Казахстана, прошло уже больше восьми месяцев. Все это время я восстанавливался, меня освободили от нагрузок. Недавно я говорил с нашими докторами, и они дали разрешение на то, чтобы я полностью участвовал в тренировочном процессе. 



    — Проводите ли Вы спарринги на нынешних сборах?


    — Нет, здесь мы больше работаем над общефизической подготовкой. Спарринги будут уже на следующих сборах, в Астане.



    — Вы достаточно долгое время не боксировали. Чувствуете, что готовы к тому, чтобы выйти на ринг? 


    — Конечно, из-за травмы пришлось остаться без практики. Но все это время я продолжал тренироваться, готовиться. Форму я точно не потерял, а где-то даже стал сильнее. Верю, что смогу подойти к бою с хорошей подготовкой. 


    — Бои на профи-ринге Вам сейчас интересны?


    — Безусловно. Думаю, что это только плюс для меня. 



    — Главным событием вечера бокса в Астане станет поединок Каната Ислама с непобежденным канадцем Брэндоном Куком. Чего ждать от этого противостояния? 


    — Этот бой станет серьезным испытанием для Каната. Его соперник — непростой, сильный боксер, у которого нет поражений. Лично я уверен в том, что Канат Ислам готов к бою. У него за плечами большой опыт, и наш спортсмен долго ждал такого боя. Надеюсь, что он покажет себя с лучшей стороны в этом поединке. 


     

    sports.kz