ҚАЗ РУС ENG
Актуально

Боксеры сборной Казахстана собрались в Алматинской области, где ведут подготовку к чемпионату мира, который пройдет в Германии. О самом УТС в интервью официальному сайту Казахстанской федерации бокса рассказал главный тренер команды Мырзагали Айтжанов.

- Мырзагали Куланович, расскажите, как проходят сборы. Над чем сейчас работаете?

 

- Прежде всего, работаем над общефизической подготовкой. Основные задачи – набраться сил, улучшить функциональное состояние боксеров перед чемпионатом мира. Плаваем в бассейне, проводим занятия в горах, и, конечно, же, работаем в тренажёрном зале. Отмечу, что многие ведущие команды мира прямо сейчас, как и мы, проводят подобные сборы. Это говорит о том, что все конкуренты серьезно готовятся к турниру. После этого у нас запланирован еще один, заключительный сбор, где мы сделаем акцент на совершенствовании технико-тактического мастерства, проведем совместные спарринги.

 

 

- Расскажите о состоянии Василия Левита? Известно, что он испытывал проблемы с рукой…

 

- Левит продолжает восстановление после полученной травмы. Он принимает участие во всех наших тренировках, за исключением работы, которая подразумевает под собой силовые нагрузки, но Василий участвует в тренировочном процессе. Мы надеемся, что уже скоро он залечит травму и сможет тренироваться в полном объеме.

 

 

- Известный казахстанский боксер Канат Ислам готовится в Алматы вместе с национальной сборной.

 

- У Каната свои задачи. Он готовится к очень ответственному поединку, который состоится в сентябре. Его участие в тренировочном процессе сборной – это только плюс, потому что наши молодые ребята смотрят за тем, как он тренируется, перенимают его опыт. Хочется пожелать ему удачи в предстоящем бою, который состоится в Астане 9 сентября. Видно, что он поставил перед собой цель и упорно работает, чтобы добиться победы.

 

- Что вы думаете об итогах финала Всемирной серии бокса WSB, в котором боксеры «Astana Arlans» одолели «Cuba Domadores»?

 

- Это победа казахстанского бокса. Я не раз говорил, что у нас нет разделения на команды или группы. Все боксеры, которые выступают за «Astana Arlans», представлены в национальной сборной, они защищают флаг Казахстана на мировой арене. Кого бы мы ни взяли, каждый из них достоит того, чтобы быть лидером сборной. Хочу отметить огромную работу, которую проделали тренеры клуба и смогли отлично подготовить боксеров. Кто-то выиграл, кто-то уступил, но радует, что каждый из «арланов» бился до самого конца, отдал все силы для победы. Боксировать дома непросто – это огромная ответственность. Кубинцы – одна из лучших команд мира и одолеть их могут лишь немногие. Еще раз хочу поздравить нашу команду с этим достижением!

 

фото - Данияр Майлыбаев

 



⇑ Наверх
⇓ Вниз