Казахстанская Федерация Бокса
    Мырзагали Айтжанов: «На Кубке Президента РК мы увидели представителей различных школ бокса»
    Мырзагали Айтжанов: «На Кубке Президента РК мы увидели представителей различных школ бокса»
    Главный сборной Казахстана по боксу Мырзагали Айтжанов в интервью пресс-службе Казахстанской федерации бокса поделился своими мыслями о пользе турнира на Кубок Президента РК для наших боксеров в рамках подготовки к чемпионату мира:
    13 июня 2017

    - Турнир важен, прежде всего, для наших боксеров, которым предстоит выступить на первенстве планеты. Это еще одна возможность – проверить свои силы перед ответственным турниром, обратить внимание на ошибки и постараться их исправить. Также важно было получить необходимую соревновательную практику, - говорит Айтжанов.

     

    Если говорить про наших молодых ребят, то здесь они могут развивать свое мастерство. В этом году на турнир не смогли приехать несколько европейских стран, но и те команды, которые выступили здесь, создают неплохую конкуренцию. На Кубке Президента РК мы увидели представителей различных школ бокса, таких как Филиппины, Иран, Узбекистан, поэтому все поединки прошли в напряженной борьбе.

     

    - Кого бы вы отметили из наших боксеров?

     

    - Сложно кого-то выделять, поскольку у всех наших боксеров есть свои сильные качества. Если же говорить о молодых ребятах, то, безусловно, нас радует то, как прогрессируют Бек Нурмаганбет, Садриддин Ахмедов, Абильхан Аманкул. В целом, зрелищными выдались поединки между боксерами из Узбекистана и нашими спортсменами. Многие перспективные ребята из Казахстана подтверждают казахстанской школы бокса, добиваясь побед своих основных конкурентов.

     

    - Кто из соперников произвел на вас наибольшее впечатление?

     

    - Все же боксеры из Филиппины, Ирана, Узбекистана и Южной Кореи хорошо подготовились к турниру и проявляют сильные стороны. Вообще, турнир на очень высоком уровне прошел, поэтому я рад, что наши боксеры приобрели опыт и соревновательную практику подобного уровня.

     

    фото - Данияр Майлыбаев