ҚАЗ РУС ENG
Актуально

В Баку прошли захватывающие финальные поединки по боксу Исламских игр солидарности. В них накануне вышли два наших боксёра. 

Азат Махметов (52 кг) перед этим выиграл три поединка, причём один досрочно, а в полуфинале его соперник не вышел на бой, так что Азат мог сэкономить силы для решающего рывка. Бой за золото Исламских игр он вёл с марокканцем Абдельали Дараа, участником Олимпиады 2012 года и выиграл поединок со счётом 4:1.

 

 

Второй финалист от Казахстана до решающего поединка провёл три полноценных боя. Противник Турсынбая Кулахмета (75 кг) в финале был достаточно серьёзным – бронзовый призёр Рио Камран Шахсуварулы. Начав спортивную карьеру в Казахстане, в 2013 году Камран начал выступать за Азербайджан и на Летних играх 2016 года в четвертьфинале нанёс поражение нашему Жанибеку Алимханулы. Сегодня Турсынбай Кулахмет смог взять реванш за казахстанских боксёров и победил хозяина ринга с сокрушительным счётом 5:0.

 

 

Таким образом, по итогам Исламских игр в активе Казахстана две золотых и три бронзовых медали, которые команде принесли Куан Куатов (64 кг), Султан Заурбек (60 кг)  и Илья Очкин (69 кг).

 

 



⇑ Наверх
⇓ Вниз