ҚАЗ РУС ENG
Актуально

Турнир проходит в Баку.

 

Казахстанский боксер Куан Куатов вышел в полуфинал Игр исламской солидарности (Исламиада) в Баку, передает корреспондент Vesti.kz.


В весовой категории до 64-х килограммов Куатов победил по очкам Зуфара Сапарбаева из Туркмении и стал третьем участником 1/2 финала турнира из Казахстана. По ходу встречи 21-летний казахстанец дважды отправил оппонента в нокдаун. Его соперником станет победитель пары азербайджанца Элвина Исаева и Алиер Норалиев из Узбекистана.


Ранее после выхода в полуфинал медалью себя обеспечил Султан Заурбек (до 60 килограммов). В 1/4 финала 21-летний казахстанец уверенно победил Улугбека Дусмурадова из Узбекистана, а за выход в финал будет боксировать с Джавидом Чалабиевым из Азербайджана.


В категории до 69 килограммов в 1/2 финала вышел еще один казахстанец - 20-летний Илья Очкин. После успеха в бою с Абделкабиром Беллассеком из Марокко, Очкин единогласным решением судей выиграл у Аршада Хуссейна из Пакистана. В полуфинале соперником Ильи станет азербайджанец Тамерлан Абдуллаев.


В вечерней программе турнира на ринг выйдут еще два казахстанца. 26-летний легковес Азат Махметов (до 52 килограммов) после победы над Зарипом Жумаевым из Туркмении в бою четвертьфинальной стадии встретится с Суедом Мухаммадом Асифом из Пакистана.


Соперником 23-летнего казахстанца Турсынбая Кулахмета (до 75 килограммов) в 1/4 финала турнира будет узбекский боксер Махмуд Гаипов. 


Есть в команде казахстанских боксеров и две потери. Вслед за супертяжеловесом 19-летним Нурланом Сапарбаем (свыше 91 килограмма) турнир покинул 25-летний Нурбол Калжанов (до 56 килограммов). В стартовом поединке казахстанец проиграл Абдулхаю Шарахматову из Узбекистана.

 

vesti.kz



⇑ Наверх
⇓ Вниз