федерация Боксаkfb.kz

Василий Левит: «К чемпионату Азии подойду в хорошей форме»

30 марта, 2017

Боксер рассказал о подготовке к важному турниру.

Серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро Василий Левит начал подготовку к чемпионату Азии, который пройдет в апреле в Ташкенте, сообщается на сайте Президентского клуба "Астана". Ожидается, что в этом году боксер также примет участие в чемпионате мира, медалей которого в его копилке пока нет. Находясь на боксерской базе в Талгаре, Левит успевает следить и за выступлениями товарищей из "Астана Арланс".

- Василий, следите за выступлениями боксеров "Астана Арланс"?

- Да, смотрю бои, читаю новости, слежу за выступлением ребят из "Астана Арланс". Я болею за этот клуб, он мне не безразличен.

- У Вас достаточно плотный тренировочный график в этом году, уже даже приняли участие в международном турнире в Германии. Позволит ли он выступить за "Астана Арланс", если Вы понадобитесь клубу?

- Все будет зависеть от решения тренеров. Если будет нужно, то я, конечно, выступлю за "Астана Арланс", если мне нужна будет такая практика.

- В марте Вы выиграли "золото" на "малом чемпионате мира" в Германии. Этот турнир стал для Вас первым после Олимпиады. Понятно, что Вы довольны результатом, а насколько довольны содержанием своих боев, своей формой?

- Пока я еще не на самом пике формы, еще набираю. Процентов на 60-70, наверное, набрал. После этих УТС будут еще сборы в Астане, работа продолжается. Дай бог, все нормально будет, к чемпионату Азии я подойду в хорошей форме.

- Как прошли бои в Германии, не было ли трудностей?

- Все прошло нормально, соперники были интересные. Я получил опыт, посмотрел, над чем мне еще нужно работать.

- Многие любители бокса в Казахстане расстроились, что участие в этом турнире в Германии не принял Ваш соперник по олимпийскому финалу россиянин Евгений Тищенко. Вас не расстроило, что реванш не состоялся?

- Да я об этом вообще не думал, голову себе не забивал. Я туда просто поехал за практикой, вот и все.

- Не все участники бразильской Олимпиады начали 2017 год активными выступлениями в любительском ринге. Кто-то перешел в профи, кто-то просто не выступает по разным причинам. Почему Вы решили не оттягивать свое возвращение?

- За других говорить не буду. А я хотел, чтобы была цель в этом году. Не хочется просто так тренироваться, хочется принимать участие в турнирах. Пока не хочется никакую паузу брать.

- Наверное, заскучали по рингу, учитывая, какой насыщенный неспортивный график был после Олимпиады?

- Скучать некогда было, было много мероприятий. Но сейчас, да, я спокойно тренируюсь, нахожусь в своей тарелке, занимаюсь своим делом.

- Главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов сказал, что от Вас на чемпионате Азии, естественно, будут ждать золотую медаль. Добавит сложности то, что турнир пройдет в Узбекистане, который славится своей боксерской школой и наверняка выставит сильнейших бойцов?

- Мне, если честно, без разницы, в какой стране пройдет турнир. Там все будет зависеть от меня, от моей команды, от того, как подготовлюсь.

- Вы сказали, что хотели поставить цель в этом году. Этой целью можно назвать августовский чемпионат мира, медалей которого у Вас в копилке пока нет?

- Пока моя цель - хорошо подготовиться и хорошо выступить на чемпионате Азии. Следующие задачи уже будем ставить после этого.

фото - Данияр Майлыбаев