федерация Боксаkfb.kz

Антон Пинчук: «После моего боя ринг для Кличко и Тайсона Фьюри перестилали минут сорок»

27 января, 2016

В конце ноября нашему соотечественнику Антону Пинчуку (весовая категория до 91 килограмма) в немецком Дюссельдорфе довелось провести поединок в андеркарде боя Владимир Кличко – Тайсон Фьюри.

Соперником Пинчука, второй год выступающего в турнире АРВ, был немец Дэвид Граф, которого казахстанец выиграл решением судей. Спустя некоторое время Антон в интервью официальному сайту Казахстанской федерации бокса вспоминает тот бой в мельчайших подробностях и не исключил своего перехода в профессиональный бокс.

- Бой против Дэвида Графа был очень тяжелым для меня, - говорит Антон Пинчук. – Серьезно подготовился к этому поединку и старался выполнять все указания тренеров, которые были рядом со мной. Тактически мы грамотно разобрали немца. Да, за счет физических данных он превосходил меня, поэтому мне дана была установка – разбивать его корпус с первого по четвертый раунды, тем самым сбить его «дыхалку». За счет скорости, за счет работы ног удалось утомить соперника. Все произошло так, как мы и планировали. Перед этим боем просмотрел немало поединков Графа в интернете. Он выигрывал свои бои за счет наглости, за счет физической подготовки и силы удара.

- Дэвид Граф – один из самых серьезных соперников в вашей карьере?

- Да, могу назвать его одним из самых тяжелых боксеров, которые встречались на моем пути.

- С Клементе Руссо могли бы сравнить?

- Когда выходил на ринг против итальянца, у меня была травма, поэтому не смог показать себя на все сто процентов. А в поединке против Графа мне удалось реализовать то, что я и задумывал. Поэтому сравнивать оба боя мне тяжело. Мне кажется, что Руссо все же посильней будет.

- Кстати, с Руссо есть желание сойтись вновь и взять реванш?

- Конечно. Это даже моя маленькая мечта. Только не в Италии, как обычно, а на нейтральной территории.

- Наверное, вы впервые выступали при такой внушительной аудитории – 40 тысяч зрителей.

- Да, после меня на ринг выходили Кличко и Тайсон Фьюри. Выступать при такой публике непросто, но ничего – со временем переборол свое волнение. Весь квадрат мы залили кровью, а после нашего боя был перерыв в сорок минут – перестилали ринг. Бой мне очень сильно понравился и для себя немало полезного вынес.

- Антон, вы себя попробовали на профессиональном ринге. В будущем захотелось бы себя там реализовать?

- Конечно, профессиональный ринг завораживает любого боксера. Любительский бокс – тема хорошая, но все зависит от твоего выступления. Конечно, если все будет идти хорошо, то можно попытаться сначала выиграть Олимпийские Игры. Если удача в любителях мне не улыбнется, то буду пробовать себя в «профи».

- Когда ваш следующий бой в АРВ?

- Знаю только, что на данный момент иду первым в своей весовой категории на этом турнире. Что-то конкретное сказать по следующему бою не могу.

- Тяжело ли психологически, когда тренируетесь и не знаете своего ближайшего соперника?

- Если честно, это немного напрягает. Скажем, про поединок с Графом я узнал лишь за две недели до боя. Думаю, организаторы сами решат, сколько боев мне нужно будет провести, чтобы завоевать лицензию на Олимпийские Игры. Уже могу сказать, что это огромный опыт – боксировать по восемь раундов. Затем, приезжая домой и работая в паре с партнерами по сборной, чувствуешь себя уверенно.

- Наверняка в тот вечер было немало промоутеров, которые хотели бы подписать с вами контракт.

- Да, были предложения, но пока без комментариев. Все мои мысли в настоящее время связаны с турниром АРВ и завоеванием лицензии в Рио-де-Жанейро.

Ербол Каиров,

фото - Данияр Майлыбаев