Казахстанская
федерация Боксаkfb.kz

Новости

Умар Кремлёв переизбран президентом Международной ассоциации бокса (IBA)

14 мая, 2022

По итогам внеочередного Конгресса Международной ассоциации бокса (IBA) в Стамбуле, Умар Кремлев был переизбран на пост главы организации.

Его соперником должен был стать нидерландец Борис ван дер Ферст, однако он был отстранен от выборов, как и еще четыре претендента на должность. В заявлении организации говорится, что отстраненные кандидаты не соблюдали необходимые требования IBA, работав в другой международной боксерской организации. Согласно Уставу IBA, единственный кандидат на какой-либо пост в ассоциации считается избранным единогласно.

Представителем от Казахстана стал исполнительный директор Казахстанской федерации бокса Азиз Кожамбетов.

Известно, также, что, по крайней мере, пять из 10 независимых избранных директоров IBA должны быть женщинами. Все кандидаты прошли тщательную проверку на соответствие необходимым критериям. В новый совет войдут пять представителей от континентальных конфедераций и два спортсмена. При этом все кандидаты не должны быть связаны с IBA, континентальными и национальными федерациями.

Перед Конгрессом Умар Кремлев обнародовал новую программу. В ней перечислен ряд пунктов, на которых он намерен сделать акцент в ближайшие четыре года.

Особенный акцент касается «диверсификации» доходов IBA. Обеспечить такую диверсификацию президент боксерской организации рассчитывает с помощью «ребрендинга» организации, повышения ее медийной привлекательности, «цифровизации» и активной работы по поиску партнеров, заинтересованных в показе топовых боксерских турниров.

Витрина

Наверх