Казахстанская Федерация Бокса
    Данияр Елеусинов пожелал сборной удачи перед Кубком Президента
    Данияр Елеусинов пожелал сборной удачи перед Кубком Президента
    11 июля 2019

    О международном турнире «Кубок Президента Республики Казахстан», который начнется 16 июля, рассказал олимпийский чемпион Данияр Елеусинов, который сейчас тренируется вместе с национальной сборной в Нур-Султане.

    - Я сам участвовал в Кубке дважды, - рассказал Данияр, - и перед Олимпиадой 2016 года я стал чемпионом. Турнир можно назвать отборочным. Это соревнования, которые закаляют наших парней перед большими вершинами. Поэтому считаю, что турнир играет большую роль в спортивной жизни наших спорстменов. Так как турнир международный, в нем принимает участие множество боксеров из зарубежных стран. Я думаю, что это показатель престижа и высокого уровня.

    -  За кого из ребят будете болеть?

    - Знаю всех парней хорошо, я очень близко общаюсь с ними. Они остались моими друзьями по команде, поэтому, не буду никого выделять. Все они очень сильные спортсмены. Конечно, среди них есть ребята, за кого буду болеть. Они сами об этом знают.

    В какой весовой категории у нас больше шансов на медали?

    - В связи с тем, что турнир проводится в нашей стране, наши боксеры в каждой весовой категории будут представлены в нескольких составах, а зарубежные страны выставят несколько боксеров. В каждом составе у нас есть сильные боксеры, и из-за большого количества спортсменов у нас и шансов на медали, соответственно, больше.  Я думаю, что если не все, то многие завоюют медали.

    -  Наши главные соперники?

    - На мировой арене, наши главные соперники – боксеры Кубы, Узбекистана, России и таких стран как Ирландия, Италия. Что касается Кубка, я думаю, что среди спортсменов, которые приедут на этот кубок, есть хорошие боксеры. В сборной команде Алжира есть два известных сильных спортсмена. Это ребята, которые участвовали в Олимпийских играх. Если не ошибаюсь, это серебряный призер чемпионата мира, спортсмен в весовой категории до 52 кг, и боксер из весовой категории до 81 кг. Также есть очень сильные боксеры из Филиппин. Остальные команды еще приедут. Мы увидим их позже. Они также имеют сильный состав.

    Ваши пожелания нашим парням?

     - Желаю нашим парням только удачи. Пусть они прославляют нашу страну, поднимаются на пьедестал почета. Самое главное, желаю не перегореть. Желаю, чтобы то, что они показывают на тренировках и спаррингах, получилось и во время соревнований.

    Фото: Данияр Майлыбаев