Казахстанская Федерация Бокса
    Кайрат Ералиев: «Кубок Президента Республики Казахстан-традиционный турнир»
    Кайрат Ералиев: «Кубок Президента Республики Казахстан-традиционный турнир»
    Участник предстоящего Международного турнира «Кубок Президента Республики Казахстан» Чемпион мира 2017 года, трёхкратный чемпион Казахстана Кайрат Ералиев рассказал о Кубке. 
    10 июля 2019

    Кайрат, расскажи о предстоящем «Кубке Президента»?

    Кубок Президента Республики Казахстан ежегодно проводится на высоком уровне. В нем принимают участие сильнейшие боксеры, чемпионы из разных стран мира. Наша страна также будет выставлять своих сильнейших боксеров. Кубок проводится ежегодно. Поэтому, можно назвать его традиционным турниром.

    Как идет подготовка?

    Идет большая подготовка к соревнованиям. Надеюсь, что мы сможем достойно выступить и оправдать доверие нашей страны. В этом году Кубок - отборочный этап перед чемпионатом мира, который пройдет в Екатеринбурге. По итогам Кубка Президента будут отобраны боксеры, которые отправятся на чемпионат. Поэтому, наши боксеры прилагают все усилия и ведут активную подготовку. От всех ребят ждем победы.

    Какие главные соперники?

    Боксеры каждой страны, участвующей в турнире, очень сильные, высокого уровня. Болельщики бокса знают их хорошо. В этих странах бокс хорошо развит. Поэтому я не могу выделить ни одного боксера, и сказать, что кто-то из них сильнее либо слабее. После выхода на ринг, каждый боксер будет противником. Я думаю, что самый главный соперник боксера – это он сам. Выходя на ринг, нужно суметь перебороть самого себя, свои страхи и показать себя, опыт и все на, что способен. Поэтому, победив, в первую очередь, себя, боксер сможеть легко справиться и со своим соперником.

    Твои пожелания команде?

    Желаю нашим парням только удачи. Одержать победу в предстоящих соревнованиях.  Желаю всегда оправдывать надежды страны, покоряя всевозможные вершины.