ҚАЗ РУС ENG
Актуально

В корейском Чеджу на Конгрессе АИБА сегодня проходят выборы руководящего состава Международной ассоциации бокса.

От азиатского континента на пост вице-президента АИБА был выдвинут член исполкома Международной ассоциации, вице-президент КФБ по работе с судейским корпусом Серик Конакбаев.
Легенда отечественного спорта одержал очередную победу в своей карьере: мировая боксерская общественность поддержала кандидатуру нашего соотечественника, доверив ему посты вице-президента АИБА и президента Азиатской конфедерации бокса!  

В своем выступлении Серик Конакбаев поблагодарил делегатов Конгресса за оказанное доверие и выразил уверенность, что совместными усилиями удастся вывести мировой бокс на новый уровень.
- Безусловно, это большая честь. Вместе с тем – это и большая ответственность. Все знают Казахстан как боксерскую державу, как страну, которая динамично развивается и в экономике, и сохраняет и приумножает единство и согласие. Страна проведет международную выставку ЭКСПО 2017. В этом конечно, велика заслуга Главы государства Нурсултана Назарбаева. Казахстан развивается во всех аспектах, и мировое сообщество сейчас об этом знают. Поэтому, все наши достижения дают нам импульс для дальнейшего развития, - сказал сайту КФБ Серик Конакбаев.

Напомним, что в Конгрессе (13-14 ноября) принимают участие представители всех 198 национальных федераций.

Справка:
Серик Керимбекович Конакбаев. Родился 25 октября в городе Павлодар. Серебряный призёр ХХII Летних Олимпийских игр, чемпион Европы (1979, 1981 годов), серебряный призёр чемпионата мира (1982 г), победитель Кубка мира (1979, 1981 гг.), 3-кратный чемпион СССР, Заслуженный мастер спорта СССР.
Вице-президент Казахстанской федерации бокса с 2010 года

Ануар АБДРАХМАНОВ, специально для сайта www.kfb.kz
 



⇑ Наверх
⇓ Вниз