Казахстанская Федерация Бокса
    Ляззат Кунгейбаева: «Верю, что смогу стать двукратной чемпионкой мира»
    Ляззат Кунгейбаева: «Верю, что смогу стать двукратной чемпионкой мира»
    Уроженка ЮКО в очередной раз выиграла чемпионат Казахстана.
    29 мая 2018

    Ляззат Кунгейбаева (свыше 81 кг) в интервью официальному сайту Казахстанской федерации бокса подвела итоги недавно завершившегося чемпионата Казахстана, похвалила соперницу по финалу и выразила уверенность в своем успешном выступлении на чемпионате мира.

    - Вы в очередной раз стали чемпионкой Казахстана. Довольны результатом?

    - Не буду скрывать, что страшно довольна. Мы усиленно готовились к этому чемпионату и прошли несколько совместных сборов с командами Украины и Германии. Тренировались в Астане и Щучинске. Считаю, что мне в целом удалось уверенно выступить и выиграть свой вес. 

    - Установки тренера выполнили в полной мере?

    - Думаю, что я смогла показать только восемьдесят процентов своих возможностей. Это, как мне кажется, было из-за того, что вплоть до финала соперницы у меня были не самые конкурентоспособные, и мне приходилось боксировать вполсилы. В финале же против Умиды Садыковой выложиться на все сто процентов не позволило время. Начала бой вальяжно и расслабилась. Но Умида не из легких соперниц и мне однозначно пришлось тяжело.

    - Тем не менее, вы снова оказались сильней.

    - Да, последние несколько лет она - моя главная соперница по весовой категории. Опыта у меня больше. За счет этого фактора удается ее побеждать. Это было и на турнире в Щучинске на призы Марины Вольновой и на других соревнованиях. Но она не стоит на месте и постоянно стремится стать лучше. Это видно по нашим совместным спаррингам. Бросается в глаза - она постоянно изучает меня и мою тактику боя. Умида хочет выиграть меня и это очень похвально. Главное – стремление.

    - Подобные победы во внутренних турнирах не приелись?

    - Нет, я всегда готова доказывать свою состоятельность. Каждая тренировка для меня в радость и я счастлива, что занимаюсь любимым делом. Думаю, еще не реализовала себя полностью. Мне есть к чему стремиться.

    - Теперь какие задачи ставите перед собой?

    - Скоро у нас начнутся другие учебно-тренировочные сборы, приуроченные к подготовке к ноябрьскому чемпионату мира в Индии. Как вы знаете, нашу категорию исключили из программы Азиатских Игр – туда попадут  только олимпийские веса. Остается чемпионат мира, к которому я планирую подойти во всеоружии.  

    - Готовы ли успешно выступить и защитить честь страны?

    - Хочу стать двукратной чемпионкой мира. Верю в это. Необходимо усиленно готовиться и не бояться быть лучше, чем сейчас. Мы с тренером планируем выбрать программу подготовки, чтобы максимально эффективно подойти к турниру. Хотим доказать, что бокс в Казахстане всегда на отличном уровне. Верим, что все получится. 

    Ербол Каиров