Казахстанская Федерация Бокса
    Булат Жумадилов: «Кубок Президента – это своего рода отбор на Азиатские Игры»
    Булат Жумадилов: «Кубок Президента – это своего рода отбор на Азиатские Игры»
    Турнир пройдет с 5 по 11 июня в Астане.
    18 мая 2018

    Казахстанский тренер, дважды серебряный призер Олимпийских Игр, чемпион и призер чемпионатов мира Булат Жумадилов официальному сайту Казахстанской федерации бокса рассказал о грядущем Кубке Президента РК.

    - Булат Нуретдинович, чего ожидаете от Кубка Президента?

    - В этом году мы поставили задачу - определиться с первыми номерами сборной, которые поедут на главные старты текущего года – Азиатские Игры. Кубок Президента – это своего рода отбор. Да и в этом году турнир выпадает на 20-летие нашей столицы. Кубок Президента Республики Казахстан - одно из мероприятий, на котором казахстанские боксеры повышают свое мастерство, а мы, тренеры, делаем оценку нынешнему уровню отечественного бокса.

    - В этом году в турнире примут участие 15 стран. Это говорит о росте авторитета соревнования?

    - С каждым годом турнир улучшается и растет качество самих боксеров. Это позволяет повысить уровень бокса на Кубке. На сегодняшний день есть немало молодых боксеров в Казахстане, показывающих себя с лучшей стороны. Тяжело кого-либо выделить. Они упорно трудятся. Видно, что идет подъем. С нетерпением жду начала турнира. Уверен, что турнир получится хорошим и самое главное - дружественным. 

    Ербол Каиров