Казахстанская Федерация Бокса
    В Астане официально открылся чемпионат Казахстана по боксу среди женщин
    В Астане официально открылся чемпионат Казахстана по боксу среди женщин
    Турнир продлится с 13 по 17 мая.
    16 мая 2018

    В Астане, в спортивном комплексе «Даулет» состоялась пресс-конференция в преддверии открытия женского чемпионата страны по боксу, в которой приняли участие тренерский штаб сборной Казахстана и члены национальной команды. Турнир продлится с 13 по 17 мая.

    Вадим Присяжнюк, старший тренер женской сборной Казахстана:

    - Чемпионат страны – это возможность продемонстрировать свою готовность, поэтому все участницы подошли к турниру во всеоружии. Что касается состава женской сборной, то основной костяк по итогам чемпионата все же останется. Думаю, процентов на 70 точно. Упорная борьба в этом году будет в легких весах, то есть – до 48 кг, до 51 кг, 54 кг, 57 кг и до 60 килограммов. Так как между чемпионатом мира и Азиатскими Играми интервал всего около двух месяцев, то логичней разделить сборную на две части. Поэтому те, кто будет участвовать на Азиатских Играх, не смогут в оптимальной готовности подойти к чемпионату мира. Игры в Индонезии для нас имеют большее значение, чем мировое первенство.

    Дарига Шакимова, член женской сборной Казахстана в категории до 75 килограммов:

    - Соперницы в моей весовой категории серьезные, поэтому я усиленно готовилась к этому турниру. Нет такой самоуверенности, о которой порой говорят, даже если и есть какие-то определенные титулы и медали. Это все в прошлом. Нужно идти вперед и думать о будущем. В моей весовой категории есть новенькие, а некоторые перешли в другие веса. Что ж, тем интересней будет проверить свои силы. В последнее время популярность женского бокса растет, о чем свидетельствует количество записывающихся девочек в этот вид спорта. Это не может не радовать.

    Назым Кызайбай, член женской сборной Казахстана (51 кг):

    - Чемпионат Казахстана обещает быть крайне интересным. Все соперницы довольно серьезного уровня. Если выбирать между чемпионатом мира и Азиатскими Играми, то я, пожалуй, выбрала бы второе.

    Лаззат Кунгейбаева (свыше 81 кг):

    - К этому турниру подошла в хорошей форме. Очень хочется доказать, что по праву являюсь лучшей в своей весовой категории. Но и соперницы у меня непростые.

    Также на пресс-конференции был представлен комплект медалей, которые будут вручаться чемпионкам и призерам чемпионата Казахстана.