Казахстанская Федерация Бокса
    Акниет Балтабаев: «В нашем весе существует жесткая конкуренция. Расслабляться времени нет»
    Акниет Балтабаев: «В нашем весе существует жесткая конкуренция. Расслабляться времени нет»
    На турнире имени заслуженного тренера Казахской ССР Рафаэля Вахитова уроженец Карагандинской области занял второе место.
    18 апреля 2018

    Боксер Акниет Балтабаев (52 кг) (на фото – крайний слева) в интервью официальному сайту Казахстанской федерации бокса рассказал о турнире, который прошел в Павлодаре, а так же поделился мыслями о конкуренции в своей весовой категории.

    - Акниет, поздравляем с серебряной медалью на турнире имени Рафаэля Вахитова в Павлодаре! Чего не хватило в финале для победы над Канатом Сангилом из Астаны?

    - Я думаю, что сказалась скованность и усталость после полуфинального боя против Рашита Салауатова из Атырауской области, в бою с которым мне пришлось выложиться по полной. Он оказался очень хорошим и сильным соперником. В финале я немного не до конца настроился и недооценил Каната Сангила. Как мне кажется, это и стало причиной моего поражения. Что касается самого турнира, то он прошел на высоком организационном уровне.

    - В феврале Вы также дебютировали за «Астана Арланс» во Всемирной серии бокса в родной Караганде. Тогда Вы уступили Биште Сингхе из Индии. Какие выводы сделали после того поражения?

    - Я стал больше уделять внимания физической готовности, а именно работаю над мышечной массой. Что касается техники и тактики, то она осталась неизменной. Мы с тренером решили ничего не менять из нашего технического арсенала. Все осталось как прежде.  

    - Вас называют в числе тех, кто способен заявить о себе в ближайшее время.

    - Со стороны виднее. Не хочется заниматься самопохвалой -  спортсмена это совсем не красит. Да и в нашем весе до 52 килограммов, как Вы знаете, существует жесткая конкуренция. Времени расслабляться совсем нет - необходимо двигаться дальше, иначе на твое место придет более искушенный и жаждущий признания боксер.

    - Вы неоднократно побеждали на различных турнирах внутри Казахстана. Готовы ли в будущем стать основным номером сборной?

    - Это цель номер один для любого боксера. Ради этой цели мы тренируемся и выезжаем на различные соревнования. Все преследуем одну цель – мы хотим прославить нашу родину - Казахстан на международной арене. Мы не делим цели на основных и второстепенных боксеров. Если есть турнир, где кровь из носу нужно постоять за честь страны, то мы сделаем все возможное, чтобы доказать состоятельность казахстанской школы бокса.

    - Ваш стиль, как Вы любите заявлять – это работа в темпе и лишение соперника возможности нанести удар. Уже привыкли к такой тактике ведения боя?

    - Подобной тактики я придерживаюсь с самого детства. Мне нравится доминировать в ринге и не давать ни малейшего шанса сопернику навязать мне борьбу. Мне комфортен такой стиль боя и пока что менять его не намерен. Однако все будет зависеть от того, как скажут тренеры. Они - наши наставники и знают, как вывести нас на пик своей формы. Нам же остается работать дальше и повышать уровень своей готовности. 

    Ербол Каиров,

    фото - Сергей Штрак