Казахстанская Федерация Бокса
    Рафаэля Вахитова предложили внести в Книгу рекордов Гиннесса
    Рафаэля Вахитова предложили внести в Книгу рекордов Гиннесса
    В Павлодаре состоялось открытие VII Международного турнира по боксу на призы заслуженного тренера Казахской ССР, профессора ПГУ Рафаэля Вахитова.
    03 апреля 2018

    На церемонии открытия турнира депутат Мажилиса Парламента РК Ерсултан Бектурганов вручил легендарному тренеру благодарственное письмо от Министерства культуры и спорта.

    "Министерство благодарит Вас за воспитание наших чемпионов, - сказал Ерсултан Бектурганов.

    - Я со своими помощниками искал, есть ли в мире люди, которые в 90 лет обучают детей боксу. Вы - единственный такой тренер. Поэтому предлагаю внести имя Рафаэля Вахитова в книгу рекордов Гиннесса. Депутаты Мажилиса поддержат Вашу кандидатуру". В свою очередь, супервайзер турнира Аслан Игубаев вручил ветерану благодарственное письмо от имени президента Федерации бокса Казахстана Тимура Кулибаева.

    Отметим, в турнире, который проходит по правилам АІВА, принимают участие более 120 спортсменов в 10 весовых категориях в возрасте от 18 лет и старше. Участники соревнования приехали из разных регионов Казахстана, Кыргызстана, России, Монголии, Сербии, Узбекистана и Украины. Тренерская карьера Рафаэля Вахитова началась в годы Великой Отечественной войны. Будучи машинистом на фронте, Рафаэль Вахитов начал тренировать полковую команду. Спустя годы спортсмен не оставил любимое дело и вырастил не одно поколение действующих чемпионов.

    tengrinews.kz

    фото - Сергей Штрак