Казахстанская Федерация Бокса
    Нурлан Акурпеков назвал состав «Астана Арланс» на новый сезон
    Нурлан Акурпеков назвал состав «Астана Арланс» на новый сезон
    Первую встречу казахстанцы проведут 10 февраля.
    02 февраля 2018

    Главный тренер трехкратного чемпиона Всемирной серии бокса (WSB) "Астана Арланс" Нурлан Акурпеков в интервью корреспонденту Vesti.kz очертил контуры восьмого сезона турнира и рассказал об изменениях в составе.

    - Первый матч планируется провести 10 февраля. Команда готовится в Таразе. Тут нет проблем со спарринг-партнерами. Провели первую боевую тренировку - все ребята довольны и настроены на борьбу. Что касается стартовой встречи, то соперником будет клуб из Индии.

    Первоначально, 3 февраля должен был быть матч с соперниками из Китая, но эту встречу перенесли. Я уже выбрал ребят, и с ними хочу выйти на ринг. С первого боя обращаться к помощи национальной команды, это несерьезно. У меня есть бойцы, и они хотят побеждать.

    С нами вместе готовится Абильхан Аманкул. И я надеюсь, что он проведет пару боев за "Астана Арланс". Я знаю, он меня не подведет. Надежный боец. Я сам его подготовлю. В пятираундовом формате он блестит.

    - Нурлан Сакенович, а как выглядит новый состав команды? 

    - В категории до 52 килограммов два дебютанта - Акинет Балтабаев и Багдат Толыбаев. Ни разу они не проводили пятираундовые бои. Кто из них будет готов, тот и выйдет на ринг.

    До 60 килограммов. Серик Темиржанов и Алимжан Бескемпир. Тоже дебютанты, и ни разу не выходили на пять раундов.

    Далее, до 69 килограммов. Бекболат Курамысов и Бекзод Халметов. Тоже большого опыта не имеют. Халметов только один раз дрался в пятираундовом формате.

    В категории до 81 килограмма у нас есть Нурдаулет Жарманов. Он поопытнее своего напарника.

    В супертяжах Дмитрий Зиско и Нурсултан Аманжолов. Оба провели по пятираундовому бою, но проиграли их. Аманжолов выглядить чуть предпочтительнее. Возможно, он и будет боксировать.

    - Эта вторая пятерка, то есть, С2. А кто претендует на места в составе в первом квинтете?


    - В категории до 49 килограммов опытный Мардан Берикбаев и Данияр Ибраев. Мардан более возрастной, но я на него рассчитываю.

    В категории до 56 килограммов - Нурсултан Кощегулов и Жанболат Кыдырбаев. Оба боксировали в проекте, и опыт у них есть.

    Дилмурат Мижитов будет первым номером в категории до 64 килограммов. Я и в прошлом сезоне ему доверял. Вторым будет молодой Аскар Ерубек. 1999 года рождения. Перспективный парень. 

    До 75 килограммов. Тут молодой Аман Казанкапов. И Сапарбай Айдаров, который в прошлом сезоне выигрывал бои.

    Арбек Абдуганиев и Абилхаир Турланбек в категории до 91 килограмма. Оба ни разу не дрались в пятираундовых боях. Но они хорошие ребята. Я думаю, они не подведут.

    vesti.kz