Казахстанская Федерация Бокса
    Алмаз Куатбеков: «У девушек из молодежной сборной большое будущее!»
    Алмаз Куатбеков: «У девушек из молодежной сборной большое будущее!»
    Сборная Казахстана заняла третье место в общекомандном зачете.
    05 декабря 2017

    Старший тренер женской молодежной сборной Алмаз Куатбеков  (на фото - справа) в интервью официальному сайту Казахстанской федерации бокса оценил выступление своих подопечных на прошедшем чемпионате мира и отметил, что остался доволен уровнем проведения соревнований.

    - Алмаз, как вам в целом прошедший молодежный чемпионат мира? Довольны ли вы его организацией?

    - В целом я остался доволен уровнем организации и его проведением. Ведь это чемпионат мира, где выступали 38 стран и 186 участников соревнований. Вы наверняка в курсе, что Казахстан занял третье место в общекомандном зачете следом за Россией и Индией.

    - В Индии ваши подопечные завоевали одну золотую, две серебряные и две бронзовые медали. Результат вас устроил?

    - Выступление наших спортсменок назову успешным. На чемпионат мира мы заявили десять девушек, где смогли взять пять медалей. Как такое выступление не назовешь успешным?     

    - Нет ли ощущения, что могли добиться большего?

    - Вообще, мы изначально планировали завоевать две золотые медали. Помимо Арайлым Бегдильды (81 кг) мы надеялись «взять» и весовую категорию свыше 81 килограмма, где Казахстан представляла Дина Исламбекова. Дина завоевала серебряную медаль, хотя в проигранном финале против россиянки Кристины Ткачёвой я увидел победу нашей девушки. Не буду говорить, что нас засудили, но лично для меня и моих коллег Дина выиграла «золото» в своей категории.

    - Удивил ли вас кто-то из ваших девушек?

    - Все наши девочки выступили отлично. Особо хотелось бы выделить Жансаю Абдраимову (51 кг) и Жансаю Балтабекову (60 кг), которые стали обладательницами бронзовых медалей. Они очень талантливы и в будущем должны стать главной надеждой сборной. Тренерский штаб связывает с ними большие надежды. Самое главное – упорно работать и только тогда придет успех.

    - Что скажете об успехе Арайлым Бегдильды?

    - Как я уже говорил, Арайлым была одной из двух претенденток на золотые медали. Ее победа не стала для меня неожиданностью. Она заслужила свою медаль, так как усердно готовилась к этому чемпионату. Ее победа должна стать для нее самой трамплином для дальнейших свершений. У Арайлым большое будущее и я надеюсь, что уже совсем скоро она будет представлять нашу страну на взрослом чемпионате мира. То же самое могу сказать не только о Бегдильде, но и о всех членах женской молодежной сборной!

    Напомним, на прошедшем в индийском городе Гувахати молодежном чемпионате мира женская сборная Казахстана завоевала пять медалей. Победительницей стала Арайлым Бегдильда (81 кг), представляющая Жамбылскую область, также серебряными призерами стали Дина Исламбекова (свыше 81 кг) и Жазира Уракбаева (48 кг). Бронзовые медали достались Жансае Абдраимовой (51 кг) и Жансае Балтабековой (60 кг). 

    Ербол Каиров