Казахстанская Федерация Бокса
    Золото, два серебра и две бронзы завоевали казахстанки на молодёжном чемпионате мира
    Золото, два серебра и две бронзы завоевали казахстанки на молодёжном чемпионате мира
    Чемпионкой мира по боксу среди молодёжи в весовой категории до 81 килограмма стала 17-летняя представительница Жамбылской области Арайлым Бегдильда.
    27 ноября 2017

    На чемпионате мира Арайлым провела три поединка, в финале её соперницей стала чемпионка России, высокая и техничная Анастасия Рыбак. В первом раунде преимущество было за Анастасией, но потом инициативу перехватила Арайлым. Наша спортсменка смогла сохранить энергию до самого конца поединка и наносила оппонентке очень мощные удары. С раздельным счётом 4:1 – 30:27, 28:29, 29:28, 29:28, 28:29 – Арайлым вырвала победу и золото.

    Новоявленная чемпионка занимается боксом с 2013 года под руководством тренера Меирбека Ченгельбаева. Её кумир – Майк Тайсон. Арайлым уже становилась чемпионкой Казахстана в своей возрастной категории в 2014-2016 годах и завоёвывала золото международных турниров на Украине, в Сербии и Турции. Первое место на чемпионате мира – серьёзная заявка на продолжение карьеры уже во взрослой элите и через несколько месяцев, когда Арайлым исполнится 18, её наверняка пригласят в национальную женскую сборную.

    Серебряные медали привезут домой Дина Исламбекова (+81), которая в финале уступила россиянке Кристине Ткачёвой и Жазира Уракбаева (48), которую из борьбы вывела хозяйка ринга индийская спортсменка Ниту.

    Бронза досталась Жансае Абдраимовой (51) и Жансае Балтабековой (60).