Казахстанская Федерация Бокса
    Ляззат Кунгейбаева: «Поражение на чемпионате Азии дополнительно мотивирует меня»
    Ляззат Кунгейбаева: «Поражение на чемпионате Азии дополнительно мотивирует меня»
    Чемпионка мира Ляззат Кунгейбаева (свыше 81 килограмма), завоевавшая бронзовую медаль чемпионата Азии в интервью официальному сайту Казахстанской федерации бокса прокомментировала свое выступление во Вьетнаме:
    12 ноября 2017

     - Турнир, в целом, прошел хорошо, - говорит Ляззат. - Конечно, это не совсем тот результат, на который мы рассчитывали. В копилке сборной одно «золото», одно «серебро» и четыре бронзовые награды. Где-то не хватило везения, чтобы показать более высокий результат. Будем работать дальше. Благо, нам есть куда стремиться. Сделаем выводы и продолжим выступления.

    - Чего вам не хватило для победы в полуфинале?

    - Я боксировала против местной спортсменки, представительницы Вьетнама. Раньше с ней никогда не встречалась. Вышла на бой с хорошим настроем, жаждала победы. Судьи посчитали, что я проиграла, присудили победу моей сопернице. Это должно дать мне мотивацию тренироваться с еще большей самоотдачей.

    - По ходу боя чувствовали, что проигрываете?

    - Я была точнее соперницы, но в последнем раунде немного начала терять в свежести. Наверное, это повлияло на результат.

    - Теперь какие планы?

    - Будем готовиться к чемпионату мира, который пройдет в 2018 году. Перед чемпионатом мира в Астане у меня была похожая история. Я также проиграла на континентальном турнире в полуфинале, но затем смогла собраться, выложиться, что помогло мне выиграть золотую медаль на «мире». Все зависит только от меня самой, и я сделаю все ради итоговой победы!

    фото - Данияр Майлыбаев и Сергей Штрак